Апельсиновый кекс с пропиткой
Ингредиенты
- тесто:
- яйца - 4 шт
- апельсиновый сок - 1 ст. (свежевыжатый)
- цедра - 1 большого апельсина
- сливочное масло - 110 гр
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- мука - 2,5 ст.
- разрыхлитель - 1 пакетик
- сахар - 1 1/2 ст.
- пропитка:
- цедра - 1 большого апельсина
- сахар - 1 ст.
- кипяток - 1 ст.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:6
- Сложность:Средний
- Просмотров:21483
- Понравилось:13
- Автор:Надежда
- Создан:09 января 2015, 21:23
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошагово
Стакан 200 мл
Как приготовить рецепт
1. Снимите цедру с 1 апельсина и смешайте ее с сахаром для теста. Также снимите цедру со второго апельсина, она пойдет на пропитку.
2. Выжмите сок с двух апельсинов. У меня получился как раз стакан
3. Взбейте яйца и постепенно добавьте сахар с цедрой и хорошо перемешайте до появления пены
4. Добавьте апельсиновый сок, масло комнатной температуры и ванильный экстракт
5. Просейте муку с разрыхлителем и постепенно добавьте в тесто
6. Тесто вылейте в форму, слегка смазанную маслом. Выпекайте минут 45-50 при 180гр.
7. ПРОПИТКА: В кастрюльку с сахаром добавьте стакан кипятка и поставьте на огонь
8. Доводим воду с сахаром до кипения и добавляем тонкие полоски цедры
9. варим на медленном огне, пока цедра частично не станет прозрачной, а сироп не станет плотным (почти как мед).
10. Готовый кекс достаем из формы
Дополнительная информация
Нежный, влажный, ароматный кекс...самое главное дать удержаться и дать ему пропитаться. Я готовила его поздно вечером . и всю ночь он настаивался. Очень вкусный кекс и простой рецепт покорил меня..в планах кекс с лаймом, лимоном и мандаринами... Готовила его на Рождество, все родные остались довольны кексиком.