Апельсиновый кекс с пропиткой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошагово

Стакан 200 мл

Как приготовить рецепт

1. Снимите цедру с 1 апельсина и смешайте ее с сахаром для теста. Также снимите цедру со второго апельсина, она пойдет на пропитку.

2. Выжмите сок с двух апельсинов. У меня получился как раз стакан

3. Взбейте яйца и постепенно добавьте сахар с цедрой и хорошо перемешайте до появления пены

4. Добавьте апельсиновый сок, масло комнатной температуры и ванильный экстракт

5. Просейте муку с разрыхлителем и постепенно добавьте в тесто

6. Тесто вылейте в форму, слегка смазанную маслом. Выпекайте минут 45-50 при 180гр.

7. ПРОПИТКА: В кастрюльку с сахаром добавьте стакан кипятка и поставьте на огонь

8. Доводим воду с сахаром до кипения и добавляем тонкие полоски цедры

9. варим на медленном огне, пока цедра частично не станет прозрачной, а сироп не станет плотным (почти как мед).

10. Готовый кекс достаем из формы

Дополнительная информация

Нежный, влажный, ароматный кекс...самое главное дать удержаться и дать ему пропитаться. Я готовила его поздно вечером . и всю ночь он настаивался. Очень вкусный кекс и простой рецепт покорил меня..в планах кекс с лаймом, лимоном и мандаринами... Готовила его на Рождество, все родные остались довольны кексиком.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Апельсиновый кекс с глазурью
Апельсиновый кекс с миндалём и ромовой пропиткой
Йогуртовые кексы.
Лимонный кекс с мятой и пропиткой (сказочно вкусный:)).
Еще больше рецептов на Koolinar.ru