Йогуртовые кексы. от lanusya
Ингредиенты
- всё измеряем ст. чиком от йогурта.
- йогурт(у меня был малиновый)-1 ст. чик(125 мл. )
- яйцо-2 шт
- мука-3 ст. чика
- масло растопленное-3 /4 ст. чика
- разрыхлитель-1 чл
- сахар-1 ст. чик
- цедра 1 лимона
- для сиропа
- сок одного большого апельсина
- сахар-2 ст.л.
- для крема
- сливочный сыр-100 гр
- сливки-100 гр
- сгущеное молоко-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку с разрыхлителем,добавить сахар и цедру.
Отдельно ручным венчиком взбить яйца.Добавить масло и йогурт,ещё раз перемешать
В конце добавить сух.ингредиенты,так чтобы не было комочков
Тесто разлить по формочкам
Печь при 180С 20 минут
Тем временем сварить сироп
Смешать сок с сахаром,и варить на низком огне до легкого загустения,сироп слегка остудить
Готовые кексы проткнуть в нескольких местах и залить сиропом.
Для крема взбить сливочный сыр со сгущенкой
И добаить заранее взбитые сливки.украсить кексы.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень простые в приготовлении. Особенно понравится тем у кого нет кухонных весов,ведь все ингредиенты измеряются йогуртовым стаканчиком.Сам кекс очень нежный и влажный.В сочетании с кремом больше похоже на кусочек торт.