Желейный десерт "гарибальди"
Ингредиенты
- кампари- 250 мл.
- апельсиновый сок ( у меня свежевыжатый)- 250 мл.
- сахар тростниковый мелкий тм мистраль- 50 г в сок+ 1 ст.л. для украшения
- фрукты консервированные- 2 ст.л.
- желатин -10 гр
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:6218
- Понравилось:15
- Автор:krolya
- Создан:09 января 2015, 23:07
- Каталоги:Десерты Муссы
Пошаговый рецепт приготовления
Если у Вас желатин не быстрорастворимый, то необходимо его предварительно замочить!
В 50 мл Кампари засыпаем 5 гр желатина( или кладём половину набухшего) и нагреваем до растворения кристалликов( НЕ КИПЯТИТЬ). Соединяем с остальным кампари.
Если Вы нелюбитель горьковатости Кампари, то можно ещё добавить сахар и в сам этот напиток по вкусу.
Бокалы украшаем по краю сахаром, выливаем туда наш приятного цвета напиток и ставим в холодильник до тех пор, пока не схватится.
Выжимаем сок, добавляем сахар, оставшийся желатин и нагреваем до растворения кристаллов того и другого (НЕ КИПЯТИТЬ)
На схватившийся Кампари выкладываем фрукты и заливаем соком. И ставим опять в холодильник до полного застывания.
Приятного десертного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Хотя в оригинальном коктейле "Гарибальди" берётся 50 мл Кампари и 150 мл сока, в десерте я решила взять равные пропорции. Вы когда-нибудь ели горьковато-сладкий десерт? НЕТ? тогда попробуйте этот пьяненький вариант
Этим Десертиком я хочу поздравить с Наступившими Новым годом и Рождеством Ксюнечку STRELEC148
Поймай скорей красивую снежинку,
Желание быстрее загадай,
Когда снежинка обратится в льдинку,
То сбудется желанье, так и знай.
Тебе желаю в Новый год удачи,
А в Рождество – веселья и добра,
Везенья в каждой жизненной задаче,
А на душе – весеннего тепла.