Желейный десерт "гарибальди"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Если у Вас желатин не быстрорастворимый, то необходимо его предварительно замочить!

В 50 мл Кампари засыпаем 5 гр желатина( или кладём половину набухшего) и нагреваем до растворения кристалликов( НЕ КИПЯТИТЬ). Соединяем с остальным кампари.

Если Вы нелюбитель горьковатости Кампари, то можно ещё добавить сахар и в сам этот напиток по вкусу.

Бокалы украшаем по краю сахаром, выливаем туда наш приятного цвета напиток и ставим в холодильник до тех пор, пока не схватится.

Выжимаем сок, добавляем сахар, оставшийся желатин и нагреваем до растворения кристаллов того и другого (НЕ КИПЯТИТЬ)

На схватившийся Кампари выкладываем фрукты и заливаем соком. И ставим опять в холодильник до полного застывания.

Приятного десертного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Хотя в оригинальном коктейле "Гарибальди"  берётся 50 мл Кампари и 150 мл сока, в десерте я решила взять равные пропорцииsurprise. Вы когда-нибудь ели горьковато-сладкий десерт? НЕТ? тогда попробуйте этот пьяненький вариант

Этим Десертиком я хочу поздравить с Наступившими Новым годом и Рождеством Ксюнечку STRELEC148

Поймай скорей красивую снежинку,
Желание быстрее загадай,
Когда снежинка обратится в льдинку,
То сбудется желанье, так и знай.

Тебе желаю в Новый год удачи,
А в Рождество – веселья и добра,
Везенья в каждой жизненной задаче,
А на душе – весеннего тепла.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru