Запеканка с пенне ригате, шпинатом и лососем
Ингредиенты
- паста пенне borges – 250 г
- масло оливковое classic borges – 5 ст.л.
- яйцо куриное – 8 шт
- сыр гауда – 160 г
- помидоры черри – 20 шт
- лосось холодного копчения – 300 г
- сливки 20% – 2 ст.
- шпинат (свежий или свежемороженый) – 150 г
- чеснок – 4 зубчика
- базилик – 20 г (небольшой пучок)
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Средиземноморская
- Время:40 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:7773
- Понравилось:1
- Автор:BORGES
- Создан:29 января 2015, 15:46
- Каталоги:Вторые блюда Паста
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты согласно списку
Отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
Сыр натереть на тёрке, лосось порезать крупными кубиками, чеснок и базилик мелко порезать, черри порезать на половинки, шпинат порубить ножом на куски.
В ёмкость для перемешивания: вылить сливки, добавить яйцо, чеснок, базилик, перец, соль, лосось, шпинат, сыр и хорошо всё перемешать.
Форму для запекания смазать оливковым маслом, затем на дно выложить отварную пасту, после чего залить яичной - рыбной массой, украсить черри.
Форму переложить на лоток для запекания и запекать при температуре 170 С в течение 25 мин.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты