Пенне арабьятто
Ингредиенты
- паста пенне borges – 500 г
- помидоры черри – 20 шт
- помидоры – 3 шт
- томаты в собственном соку – 350 г
- перец чили – 6 шт.
- чеснок – 6 зубчиков
- лук репчатый – 2 головки
- вино белое столовое – ½ бокала
- базилик – 20 г (небольшой пучок)
- масло оливковое classic borges – 5 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты согласно списку.
Варим пасту согласно инструкции на упаковке. Нарезать мелко лук, базилик, чеснок, перец чили, помидоры нарезать средним кубиком, черри нарезать на половинки, томаты в собственном соку измельчить при помощи блендера.
На оливковом масле обжарить лук, чеснок, чили затем добавить вино, когда вино выпарилось добавить черри, помидоры и измельчённые томаты, соль, отварную пасту, сахар, перец, базилик и дать соусу слегка выпариться.
Готовую пасту выкладываем на сервировочные блюда, и украшаем веточкой базилика.
Пошаговые фото рецепта
×
Очень интересное блюдо и название!