Стэйки по техаски
Ингредиенты
- говядина рибай 3 кг.
- соль морская 1 ст.л.
- сахар коричневый 1 ч.л.
- кориандр молотый 1 ч.л.
- чили перец 1 ч.л.
- белый перец 1/2 ч.л.
- красный перец 1/2 ч.л.
- оливковое масло 4 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Американская
- Время:30 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:6290
- Понравилось:20
- Автор:andreytsibulski
- Создан:12 февраля 2015, 08:38
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Это быстрый и не сложный рецепт приготовления стейков по Техаски, который не сможет приготовить разве-что ленивый.
Начнем с гриля: Разжираем его родимого и пока он прогревается займёмся подготовкой мяса.
Смешиваем: Соль морскую, сахар коричневый, кориандр молотый, чили перец, белый перец, красный перец.
Берём куски рибай толщиной примерно 3см. и натираем приготовленной смесью специй, сбрызгиваем оливковым маслом.
Затем проверяем как прогрелся гриль, чистим решётку гриля стальной щёткой и протираем оливковым маслом.
Кладём куски мяса на решётку гриля и жарим 12 - 14 минут, или по 6 - 7 минут с каждой стороны.
Время жарки завивит от желаемой вами степени прожарки. Снимаем с гриля стейки и немедленно подаём на стол.
Любой гарнир на ваше усмотрение. Всё, кушаем.