Рисовая "корона" с тыквой и фрикадельками
Ингредиенты
- тыква – ½ шт.
- фарш домашний – 400 г
- рис ц/з «мистраль» - 1 ст.
- сыр твердый – 50 г
- соль
- перец черный
- тимьян сушеный
- масло сливочное
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:6465
- Понравилось:19
- Автор:Zzoloto
- Создан:15 февраля 2015, 13:53
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Цельнозерновой рис «Мистраль» залить тремя стаканами воды и сварить до полной готовности(как указано на упаковке). В конце добавить пару ложек сливочного масла.
Тыкву разрезать пополам. Нам потребуется половинка небольшой тыквы. Кожуру снять, а так же вынуть семечки.
Нарезать тыкву тонкими пластинами в 3-4 мм толщиной.
Растопить сливочное масло. Слегка, с двух сторон обжарить тыкву, немного её присаливая. Все обжаренные пластинки перекладывать на тарелку.
Теперь займемся фаршем. Фарш посолить и поперчить, добавить тимьян, перемешать. Разделить фарш: 1/3 обжарить на сковороде и смешать с рисом и сыром. Так же я добавила немного нарезанной обжаренной тыквы.
В форму (d=20 см) с отверстием выстелить обжаренной тыквой плотно друг к другу (даже немного заходя друг на друга).
Сверху выложить рис с фаршем и легонько утрамбовать. Форму с рисом поставить запекаться в заранее разогретую духовку до 200 гр. на 20 минут.
Пока рис в духовке, приготовить фрикадельки. Из 2/3 фарша сформовать шарики с маленький грецкий орех и обжарить их на сливочном масле до готовности со всех сторон.
Готовую рисовую "корону" перевернуть на сервировочное блюдо. В центр её выложить фрикадельки. Приятного!!
Как приготовить рецепт
1. Цельнозерновой рис «Мистраль» залить тремя стаканами воды и сварить до полной готовности. В конце добавить пару ложек сливочного масла.
2. Тыкву разрезать пополам. Нам потребуется половинка небольшой тыквы. Кожуру снять, а так же вынуть семечки.
3. Нарезать тыкву тонкими пластинами в 3-4 мм толщиной.
4. Растопить сливочное масло. Слегка, с двух сторон обжарить тыкву, немного её присаливая. Все обжаренные пластинки перекладывать на тарелку.
5. Теперь займемся фаршем. Фарш посолить и поперчить, добавить тимьян, перемешать.
6. Разделить фарш: 1/3 обжарить на сковороде и смешать с рисом и сыром. Так же я добавила немного нарезанной, обжаренной тыквы.
6. В форму с отверстием по середине выложить тыквенные пластинки плотно друг к другу (даже немного заходя друг на друга).
8. Сверху выложить рис с фаршем и легонько утрамбовать. Форму с рисом поставить запекаться в заранее разогретую духовку до 200 гр. на 20 минут.
9. Пока рис с фаршем в духовке, приготовить фрикадельки. Из оставшейся 2/3 фарша сформовать шарики с маленький грецкий орех и обжарить их на сливочном масле до готовности со всех сторон.
10. Готовую рисовую "корону" перевернуть на сервировочное блюдо. В центр её выложить фрикадельки. Приятного!!
Дополнительная информация
Так что там дальше было? А вот что! Отведал король все блюда из манной крупы «Мисраль», приготовленные на конкурс, в том числе и манный пудинг. И так он ему понравился, как будто не ел ничего вкуснее на свете. Подумал: "Если будущая невестка так вкусно кашу готовит, то и с другими блюдами сможет справиться". Приказал король своим слугам огласить, что в следующем этапе конкурса каждая из невест должна приготовить горячее блюдо из риса «Мистраль». И оформить его так, что не стыдно бы было такое блюдо поставить на праздничный стол.
И вот в маленьком, но очень уютном королевстве работа над созданием вкуснейших блюд началась. Мачеха позвала Золушку и приказала: "Вот тебе цельнозерновой рис «Мистраль», чтобы к утру все было готово! А иначе тебе не сдобровать." Пошла Золушка на кухню и начала в голове перебирать, что бы такого ей приготовить. И вдруг она вспомнила о своей кулинарной книге с итальянскими рецептами. Листала, перебирала рецепты и решила, что «Рисовая "корона" с тыквой и фрикадельками» самое интересное блюдо. И, что немаловажно, полезное блюдо и непременно понравится королю.
А в тот год, как раз уродилась очень вкусная тыква. Пошла она, срезала самую большую и ароматную тыкву, и начала колдовать над приготовлением полезного и вкусного блюда. К утру, как всегда, блюдо было готово, и мачеха с дочерьми повезли его на пробу во дворец, выдавая его за свое!
За рецепт оригинального рецепта благодарю Ирину Прошунину.