Рисовая "корона" с тыквой и фрикадельками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Цельнозерновой рис «Мистраль» залить тремя стаканами воды и сварить до полной готовности(как указано на упаковке). В конце добавить пару ложек сливочного масла.

Тыкву разрезать пополам. Нам потребуется половинка небольшой тыквы. Кожуру снять, а так же вынуть семечки.

Нарезать тыкву тонкими пластинами в 3-4 мм толщиной.

Растопить сливочное масло. Слегка, с двух сторон обжарить тыкву, немного её присаливая. Все обжаренные пластинки перекладывать на тарелку.

Теперь займемся фаршем. Фарш посолить и поперчить, добавить тимьян, перемешать. Разделить фарш: 1/3 обжарить на сковороде и смешать с рисом и сыром. Так же я добавила немного нарезанной обжаренной тыквы.

В форму (d=20 см) с отверстием выстелить обжаренной тыквой плотно друг к другу (даже немного заходя друг на друга).

Сверху выложить рис с фаршем и легонько утрамбовать. Форму с рисом поставить запекаться в заранее разогретую духовку до 200 гр. на 20 минут.

Пока рис в духовке, приготовить фрикадельки. Из 2/3 фарша сформовать шарики с маленький грецкий орех и обжарить их на сливочном масле до готовности со всех сторон.

Готовую рисовую "корону" перевернуть на сервировочное блюдо. В центр её выложить фрикадельки. Приятного!!

Как приготовить рецепт

1. Цельнозерновой рис «Мистраль» залить тремя стаканами воды и сварить до полной готовности. В конце добавить пару ложек сливочного масла.

2. Тыкву разрезать пополам. Нам потребуется половинка небольшой тыквы. Кожуру снять, а так же вынуть семечки.

3. Нарезать тыкву тонкими пластинами в 3-4 мм толщиной.

4. Растопить сливочное масло. Слегка, с двух сторон обжарить тыкву, немного её присаливая. Все обжаренные пластинки перекладывать на тарелку.

5. Теперь займемся фаршем. Фарш посолить и поперчить, добавить тимьян, перемешать.

6. Разделить фарш: 1/3 обжарить на сковороде и смешать с рисом и сыром. Так же я добавила немного нарезанной, обжаренной тыквы.

6. В форму с отверстием по середине выложить тыквенные пластинки плотно друг к другу (даже немного заходя друг на друга).

8. Сверху выложить рис с фаршем и легонько утрамбовать. Форму с рисом поставить запекаться в заранее разогретую духовку до 200 гр. на 20 минут.

9. Пока рис с фаршем в духовке, приготовить фрикадельки. Из оставшейся 2/3 фарша сформовать шарики с маленький грецкий орех и обжарить их на сливочном масле до готовности со всех сторон.

10. Готовую рисовую "корону" перевернуть на сервировочное блюдо. В центр её выложить фрикадельки. Приятного!!

Дополнительная информация

Так что там дальше было? А вот что! Отведал король все блюда из манной крупы «Мисраль», приготовленные на конкурс, в том числе и манный пудинг. И так он ему понравился, как будто  не ел ничего вкуснее на свете. Подумал: "Если будущая невестка так вкусно кашу готовит, то и с другими блюдами сможет справиться". Приказал король своим слугам огласить, что в следующем этапе конкурса каждая из невест должна приготовить горячее блюдо из риса «Мистраль». И оформить его так, что не стыдно бы было такое блюдо поставить на праздничный стол.

И вот в маленьком, но очень уютном королевстве работа над созданием вкуснейших блюд началась. Мачеха позвала Золушку и приказала: "Вот тебе цельнозерновой рис «Мистраль», чтобы к утру все было готово! А иначе тебе не сдобровать." Пошла Золушка на кухню и начала в голове перебирать, что бы такого ей приготовить. И вдруг она вспомнила о своей кулинарной книге с итальянскими рецептами. Листала, перебирала рецепты и решила, что «Рисовая "корона" с тыквой и фрикадельками» самое интересное блюдо. И, что немаловажно, полезное блюдо и непременно понравится королю.

А в тот год, как раз уродилась очень вкусная тыква. Пошла она, срезала самую большую и ароматную тыкву, и начала колдовать над приготовлением полезного и вкусного блюда. К утру, как всегда, блюдо было готово, и мачеха с дочерьми повезли его на пробу во дворец, выдавая его за свое! 

За рецепт  оригинального рецепта благодарю Ирину Прошунину.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Осенняя запеканка с тыквой и рисом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru