Осенняя запеканка с тыквой и рисом
Ингредиенты
- филе куриное - 300 г
- лук репчатый - 1 шт
- тыква - 300 г
- рис янтарь тм мистраль - ½ ст.
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль -
- перец черный молотый -
- ........
- штрейзель:
- мука - 25 г
- масло сливочное - 25 г
- сыр твердый - 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
И снова я с запеканкой, на этот раз с тыквой. Очень вкусная и сытная.
1. Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
2. Тыкву очистить и нарезать, примерно, такими же кубиками как и курицу. Мелко порезать репчатый лук.
3. Рис отварить в воде почти до готовности. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
4. Тыкву обжарить до небольшой мягкости на растительном масле. Снять с огня.
5. К тыкве добавить лук, куриное филе и готовый рис. Все перемешать, посолить и поперчить.
6. Форму для запекания смазать маслом, выложить в форму всю массу и разровнять.
7. В отдельной чаше перетереть в крошку муку, сливочное масло и тертый сыр.
8. Посыпать штрейзелем запеканку. Готовить в духовке при 180 гр. до золотистого цвета, около 30 минут.
Подавать в теплом виде. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
К запеканке советую подать зеленый чай с долькой лимона. К столу приглашаю всех посетителей нашего сайта.
приятная запеканочка... и формочка очень симпатичная
Конечно, очень вкусно!!