Куриные желудки с рисом и оливками
Ингредиенты
- куриные желудки- 400 гр
- рис акватика mix тм мистраль- 2 пакетика( или 125 гр)
- оливки( или маслины)( я взяла и то и другое)- 100 гр
- морковь- 1 шт( средняя)
- лук- 1 крупная репка
- лавровый лист- 1 шт
- перец горошком-3-4 шт
- тимьян(сухой)- 0,5 ч.л.
- соль(если не будете использовать жидкость из-под оливок)-
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:7034
- Понравилось:8
- Автор:krolya
- Создан:15 февраля 2015, 15:48
- Каталоги:Блюда из субпродуктов Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные желудки промываем и помещаем в чашу мультиварки.
К ним же отправляем оливки( я вылила вместе с жидкостью), рис, очищенные и нарезанные морковь и лук.
Не забудем про специи, закрываем крышку и ставим на тушение 20-40 минут( зависит от того , какая у Вас мультя, у меня скороварка, поэтому мне достаточно было 20 минут).
Вот и всё!
Приятного сказочного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Не в первый раз, когда в блюде использую оливки или маслины, в ход идёт и жидкость, в которых они были, и солить не надо блюдо, и приятный вкус принимает оно. Если нет мульти, то можно на плите, а лучше в духовке, конечно времени по-больше уйдёт.. Все ингредиенты хорошо во время тушения передружатся и вкус действительно получается сказочный. Моему маленькому принцу я такие блюда ещё не даю, а вот стАршенький попросил добавки
Угощайтесь