Куриные желудки с полынью-абротан и маслинами
Ингредиенты
- куриные желудки- 700 гр
- жидкости из-под оливок и маслин itlv- по 1 баночке
- маслины itlv- 0,5 банки
- можжевельник- 3-4 горошины
- душистый перец - 3-4 горошины
- сухой чеснок- 1 ч.л.
- сухая полынь-абротан- 1 ст.л.
- морковь-1 шт
- лук- 1 крупная репка
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные желудки промываем, заливаем их жидкостями из-под маслин и оливок(или чего-то одного), добавляем можжевельник, перец, чеснок и полынь. И оставляем на 2 часа(впрочем можно это сделать с вечера и оставить на ночь, или с утра, а вечером приготовить).
Морковь и лук очищаем и режем их небольшими кусочками.
Желудки, морковь, лук и маслины помещаем в мультиварку и готовим в режиме тушение 15-20 минут( у меня мультя-скороварка). Тем временем можно приготовить гарнир.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Блюдо готовится в мультиварке очень быстро, впрочем можно приготовить и на плите, но время немножко увеличится. Замариновать можно заранее или же вообще этого не делать, а сразу готовить, тоже будет вкусно.
Хочу рассказать про растение, которое нам подарили несколько лет назад, не сказав название, но сообщив, что его можно по разному подрезать, тем самым преобразовав в разные формы. Вырос у нас куст очень быстро, и жил у нас он только для красоты, веточки которого очень приятные на ощупь, пока мы не узнали прошлым летом , прочитав в газете, что у нас оказывается растёт очень полезное и съедобное дерево- лечебная полынь или полынь-абротан или божье дерево. Хотя оно на дерево не похоже, на кустик, я бы сказала.
Оказывается о её полезных свойствах было известно ещё в античные времена. К нам она пришла из монастырских садов, где в давние времена выращивались исключительно лекарственые растения. Полынь-абротан считалась церковной травой, или божьим деревом.
Настоем свежей травы прополощите горло- и ангины как не бывало. Чай из листьев возбуждает аппетит. Настой свежих листьев полезен как ополаскиватель для усиления роста волос.
Но самое замечательное свойство божьего дерева-отсутствие горечей, которые обязательно имеются во всех полынях. А сушёную листву можно использовать как полезную ароматическую приправу к мясным блюдам, что я и сделала в этот раз. и не прогадала она даёт приятный привкус.
А желудки, приготовленные в мульте, получаются очень нежными.
Угощайтесь на здоровье
Ух ты!!! Какая вкуснотища!!!!
попробуешь?
конечно, с удовольствием!!!!
Зайка, вот это ты вкуснятину приготовила
Прочитав название, удивилась, что ты полынь используешь, а ты аказывается полЬзительную и не горькую нашла теперь придется искать у нас семена или рассаду такой полыни
упс конечно же Оказывается
Ириш, на счёт семян не знаю, а то, что черенками её рассаживают точно, которые около месяца приживаются, но зато потом очень быстро вырастет))) только успевай подстригать
Ну, удивила, Зой! Полынь - ух ты! Интересно как у тебя тут! И тарелочка-то какая, это типа капустка?
ага, мне её Анютка подарила
Ого!Удивила Зайка!С полыньюи не слышала о такой!
мы тоже и не знали до лета, что у нас какое дерево-приправа растёт
Полезное блюдо 😉 Полезная информация 😉 Фотографии 👍👍👍
По-моему у меня что-то похожее растет! Летом фото вышлю, ладно!!!Интересно оно или нет!!
высылай конечно, разберёмся
О, как интересно было про полынь узнать! Я-то в детстве для кроликов другую полынь рвала, горькую!
а оказывается вон ещё какая есть, а я её раньше только трогала, она очен приятная на ощупь, успокаивающая
Зайка. ты постоянно чем то удивляешь!! Как у тебя интересно и познавательно.
неееее,аромат полыни люблю только в Мартини......
но,что рассмешило-порадовало-вчера ели почти такой же салат на ужин...
добавила коричневых шампиньонов!Вкусно!
ой , как здорово
ЗАйка-как интересно! НЕгорькая полынь-надо же! А аромат как-полынный-или??? Я очень люблю сам полынный запах, но полынь не любит меня..Аллергия сразу, конъюктивит может, приступы кашля...Как она цветет-я таблетки лопаю...Может-такая вот не аллергенна?
я, честно говоря, и не знаю какой полынный аромат но этот мне очень понравился.. лёгкий. но приятный... и на счёт аллергии не знаю, она цветёт как бы метёлками, которые тоже приятны на ощупь
Вкусное блюдо*!
Интересный салат, Зоя!
это скорее основное блюдо
спасибо всем, что заглянули ко мне и оценили
Этот рецепт для меня очень экзотичный: полынь такую точно не найду! Но понаслаждаюсь тихо в сторонке твоим блюдом...
а вдруг попадётся
Зоя,салатик-ужин превосходный!