Сливочное ризотто с зеленью
Ингредиенты
- овощной бульон:
- вода 1,5 л
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- перец болгарский 1/2 шт
- масло подсолнечное 1 ст.л.
- соль
- ризотто:
- овощной бульон 1 литр
- рис кубань тм мистраль 250 г
- лук репчатый 1 шт
- оливковое масло 2 ст.л.
- сливочное масло 40 г
- сыр пармезан 50 г
- базилик
- петрушка небольшой пучок
- перец черный молотый
- соль
- вино белое сухое 80 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:70 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:11699
- Понравилось:7
- Автор:katrina1990
- Создан:17 февраля 2015, 13:38
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Начать нужно с приготовления овощного бульона. Для этого крупным кубиком нужно нарезать перец, морковь и лук. В толстодонную кастрюлю налить подсолнечное масло, разогреть ее и выложить нарезанные овощи. Тушить овощи на медленном огне, но не жарить, минуты 3-4.
Залить тушеные овощи горячей кипяченой водой и варить бульон 20 минут. Можно добавить в бульон пряные травы. В конце варки бульон посолить. Процедить бульон через сито.
Для ризотто мелко нарезать лук. В сковороде разогреть оливковое масло с 20 г сливочного масла, выложить лук и тушить его до прозрачности. Не жарить!!! иначе для ризотто он не подойдет. Поэтому можно добавить немного бульона, чтобы лук не подгорал.
Взвесить 250 г риса. Для ризотто его не промывают.
Всыпать рис к луку, перемешать и немного дать пропитаться, постоянно помешивая. Добавить вино, дать ему выпариться.
Добавить к рису 2 половника овощного бульона. Уменьшить огонь и готовить пока рис не впитает жидкость, затем снова добавить немного бульона и снова дождаться, когда рис его в себя впитает. Добавлять бульон нужно постепенно. Таким образом поступить со всем бульоном. Готовится ризотто, примерно, 15-20 минут.
За 5 минут до окончания приготовления, добавить мелко рубленную зелень. Поперчить и посолить по вкусу. Хорошо перемешать.
Снять ризотто с огня и сразу добавить оставшееся сливочное масло и сыр. Перемешать. Можно подавать к столу. Buon appetito!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вместо сыра пармезан я добавила твердый российский сыр, потому что в связи с санкциями, его днем с огнем не найти у нас в городе.
Это очень простое ризотто, но очень вкусное и ароматное. Если добавить другой набор зелени, то вкус получится совсем другим, поэтому можно добавлять свою любимую зелень.