Ризотто с зеленым горошком и морепродуктами
Ингредиенты
- рис арборио - 250 г.
- зеленый горошек - 150 г.
- репчатый лук - 1 шт.
- оливковое масло
- морская соль
- молотый черный перец
- овощной бульон
- зелень петрушки
- кальмар - 1 шт.
- креветки -200 г. (вес неочищенных креветок)
- количество морепродуктов дано на одну порцию, так как ризотто с ними ела только я, остальные члены семьи постятся строго))
Пошаговый рецепт приготовления
Смотреть пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Набор продуктов
2. Заранее сварите овощной бульон.
3. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
4. Добавить рис и обжарить его с луком в течении одной минуты.
5. Теперь по одному половнику будем добавлять бульон и постоянно мешать ризотто. С этого момента засекаем время, ризотто будет готово через 17 минут.
6. Через 12 минут, после того как мы засекли время, добавляем зеленый горошек, готовим ещё 5 минут.
7. Солим, перчим, пробуем (бульон уже соленый, поэтому сейчас мы только доводим до желаемого результата). Ризотто с зеленым горошком готово.
8. Для тех, кто это блюдо будет делать с морепродуктами.
Кальмар нарезать полосками, креветки разморозить и очистить. Разогреть оливковое мало и обжарить морепродукты одну минуту, посолить и поперчить, добавить зелень петрушки.
9. Добавить к морепродуктам уже готовое ризотто с зеленым горошком, перемешать и подавать!
10. Ну очень вкусное ризотто получилось)) Конечно может я его просто очень люблю, как и вообще итальянскую кухню, за её простоту, красоту и полезность!!!
11. Приятного аппетита! Даже в пост можно и нужно готовить вкусно))
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ризотто очень вкусное, даже если его есть просто с зеленным горошком, но а с морепродуктами...я их очень люблю)) Главное, при приготовлении ризотто, его нужно постоянно мешать, все время!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
liya212
Ответить18.03.2012 21:52
Спасибо, новый рецепт к посту.555!
antea
Ответить18.03.2012 23:02
Очень нравится этот рецепт.
MissJoker
Ответить19.03.2012 01:14
отлично приготовлено))
chef
Ответить19.03.2012 02:19
Очаровательный состав
andreytsibulski
Ответить19.03.2012 05:40
ирина-к
Ответить19.03.2012 10:47
Большое всем спасибо!!!
светлана65
Ответить19.03.2012 11:00
lil-8888
Ответить19.03.2012 11:56
Вкусный состав!
anna1990
Ответить19.03.2012 15:33
Замечательное исполнение 5+++
natali.09
Ответить19.03.2012 16:21
Olga
Ответить19.03.2012 16:35
OlesiaLesha
Ответить19.03.2012 20:28
Мммм смакота,ризотто любим
ирина-к
Ответить19.03.2012 21:23
Все огромное спасибо!!!
манюша
Ответить20.03.2012 08:03
Очаровательное ризотто!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день