Карп фаршированный кашей по-елизаветински или казачьи посиделки
Ингредиенты
- карп -1,5 кг
- вино белое-1 ст.
- рис-2/3 ст.
- лук- 1 шт.
- морковь- 1 шт.
- яйца-2-3 шт.
- икра
- сметана
- горчица
- соль
- перец
- чеснок - 1 зубок
- масло растительное
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Время:90 мин.
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:9389
- Понравилось:17
- Автор:nira60
- Создан:17 февраля 2015, 22:40
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда Карп
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу почистите, выпотрошите и залейте белым вином, поставьте в холодильник на час, периодически переворачивайте.
Отварите до полу готовности рис в подсоленной воде, промойте холодной водой.
Яйца отварите.
Нарежьте лук, натрите морковь, обжарьте овощи на растительном масле, в конце к ним добавьте икру, освободив её от плевры.
Соедините рис с овощами и измельченными яйцами, посолите по вкусу, добавьте перец, при желании зубок чеснока.
Вложите в карпа начинку, предварительно посолив и поперчив его со всех сторон, переложите его на противень.
Соедините сметану с горчицей, можно добавить немного вина и обильно смажьте рыбу.
Запекайте красавчика в течении 30-40 минут. Подавайте его с пылу с жару, но и холодная рыба вас не разочарует.
Приятного вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Спросите почему по Елизаветински?
На нижнем Дону, откуда родом, моя мама, а точнее из станицы Елизаветинской, традиционно рыбу фаршировали кашей и запекали в сметане. Кашу готовили из пшена, гречихи или риса, обязательно добавляли икру, поэтому свеже пойманую рыбу с икрой тут же откладывали и пока она была свежая ее отправляли в русскую печь. На Казачьих свадьбах, гуляньях это блюдо занимало почетное место.Традиция фаршировать рыбу кашей сохранилась и на нашем столе она не редкий гость.