Яблочное повидло от BORE
Ингредиенты
- 1 кг. яблок
- 150-200 мл. воды
- 1 кг. сахар
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:1 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:15835
- Понравилось:5
- Автор: BORE
- Создан:19 февраля 2015, 10:55
- Каталоги:Десерты Джемы и конфитюр
Пошаговый рецепт приготовления
Помыть и отчистить яблоки от кожуры и сердцевины.
Нарезать.
Я делала на 1 кг яблок, нужно взять 150-200 мл воды, это зависит от сорта яблок, бывают твёрдые, в моём случае они были мягкие, поэтому 150 мл воды, налить в кастрюлю и поставить на огонь.
Добавить яблоки и варить пока яблоки не станут мягкими.
Затем пробить блендером до однородной массы.
Добавить сахар, размешать и уваривать пока масса не будет густой и приобретёт нужный вам цвет.
Выключаем огонь.
Остудить и разлить по банкам.
Дополнительная информация
Яблочное повидло. Решила приготовить яблочное повидло, рецептов много разных и на любой вкус, но я остановилась именно на этом, и не ошиблась, повидло получилось очень нежное, густое и по текстуре шелковистое, очень, очень вкусное.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты