Яблочное повидло от BORE

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Помыть и отчистить яблоки от кожуры и сердцевины.

Нарезать.

Я делала на 1 кг яблок, нужно взять 150-200 мл воды, это зависит от сорта яблок, бывают твёрдые, в моём случае они были мягкие, поэтому 150 мл воды, налить в кастрюлю и поставить на огонь.

Добавить яблоки и варить пока яблоки не станут мягкими.

Затем пробить блендером до однородной массы.

Добавить сахар, размешать и уваривать пока масса не будет густой и приобретёт нужный вам цвет.

Выключаем огонь.

Остудить и разлить по банкам.

Дополнительная информация

Яблочное повидло. Решила приготовить яблочное повидло, рецептов  много разных и на любой вкус, но я остановилась именно на этом, и не ошиблась, повидло получилось очень нежное, густое и по текстуре шелковистое, очень, очень вкусное.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Яблочное повидло с корицей и базиликом
Густое сливово-яблочное повидло
Яблочно-имбирный джем
Быстрое яблочное варенье (повидло)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru