Быстрое яблочное варенье (повидло)
Ингредиенты
- 2 кг. яблок (уже резаных),
- 1 кг. 300 г сахара,
- 120-150 мл. воды.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень удобный, простой и быстрый способ приготовления варенья(повидла) из яблок. Получается густой консистенции, поэтому мне нравится использовать его в качестве начинки для выпечки. Хотя и просто так, к чаю оно придётся кстати. Получается 2,5 л готового варенья.
Яблоки моем и режем произвольно.
Укладываем в чашу мультиварки слоями, чередуя яблоки и сахар. Чашу периодически встряхиваем для равномерного распределения.
Затем наливаем воду.
Помещаю чашу в мультиварку, закрываю, убираю клапан.
Ставлю режим тушения на 1ч 20 мин.
Я до сигнала окончания работы, мультиварку не открываю. А вы ориентируйтесь по своей, возможно, надо будет в процессе варки размешать.
Открываю крышку, размешиваю и раскладываю в подготовленные банки. Закатываю, укутываю и даю остыть.
Подробнее смотрите в моем видеоролике.