Марокканские лепешки (батбуты)
Ингредиенты
- семолина "мистраль" - 200 г
- мука пшеничная в\с - 350 г (+ для посыпки стола),
- свежие дрожжи - 15г,
- соль морская - щепотка,
- горячая вода - 250 г
- сахар - щепотка,
- масло оливковое
- черный кунжут - 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Марокканская
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:12950
- Понравилось:16
- Автор:nestea
- Создан:20 февраля 2015, 11:53
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
Универсальные лепешки - и к чаю, и к супу, и с собой на работу, и на природу!)
Как приготовить рецепт
1. Растворить дрожжи в трети стакана воды. добавить щепотку сахара и оставить набухать.
2. Дрожжи подошли.
3. Всыпаем семолину.
4. В первоисточнике упоминается именно семолина Мистраль, не станем отступать от традиций ;)
5. Добавим оставшуюся теплую воду, просеянную муку, соль.
6. Добавляем кунжут.
7. Замесить тесто, обмазать руки оливковым маслом.
8. Собрать тесто в шар.
9. Поставить в теплое место на 30-40 минут.
10. Разделить тесто на 2 части, раскатать в пласты, вырезать кружки.
11. Дать им немного подойти.
12. Выпечь на сухой сковороде с двух сторон.
13. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
За замечательный рецепт благодарю Татьяну Чудо)), этого кулинара я знаю относительно недавно, но искренне восхищаюсь оригинальностью ее рецептов и красотой их подачи. А еще я очень люблю морепродукты и по моему, так как их готовит Таня, их не готовит никто " src="/img/smiles/ad.gif" class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy">
Честно скажу, подобные лепешки я уже делала, знаю их под названием батбуты, но не добавляла в них семолину, попробовала по новому - очень вкусно.
Из моих внесений - черный кунжут, я хотела подчеркнуть восточное происхождение этих замечательных лепешек...
А разделить угощение снова хочу со всеми девочками, девушками, дамами сайта Кулинар, вот такая вот я щедрая душа)) не могу с кем-то одним втихаря хомячить