Марокканские лепешки и бутерброды из них
Ингредиенты
- семолина "мистраль" - 200 г
- мука пшеничная в\с - 350 г (+ для посыпки стола),
- свежие дрожжи - 15г,
- соль морская - щепотка,
- горячая вода - 250 г
- сахар - щепотка,
- масло оливковое.
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговое описание рецепта.
Пошаговые фото рецепта
1. Растворить свежие дрожжи в небольшом количеством теплой воды.
2. Добавить щепотку сахара, оставить на 5 минут набухать.
3. Добавить 200г семолины.
4. Добавить 350г просеянной пшеничной муки и щепотку соли.
5. Замесить тесто минут 5-7.
6. Тесто получится мягким и эластичным. Смазать руки оливковым маслом, сформировать из теста шар. Накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место подходить минут на 30-40.
7. Спустя время тесто хорошо подойдет. Раза в два точно. Разделить тесто на две части.
8. Присыпая мукой поверхность, раскатать тесто толщиной 0,5 см.
9. Формой для печенья вырезать кружки. Оставить минут на 5-10 чтобы они подошли.
Разогреть сковороду. Выпекать лепешки на сухой сковороде минут по 3-5 с каждой стороны.
10. Как только лепешки поднимутся на сковородке и зарумянятся, их следует перевернуть на другую сторону.
11. В летнюю пору года эти лепешки можно взять с собой на пляж со свежими и молодыми овощами.
12. Или приготовить бутерброд с кусочком соленого лосося, ломтиком помидора, зеленью и жареным перепелиным яйцом - отличный легкий завтрак перед жарким днем.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго
я бы просто так схомячила бы
Зой, я так и делала, детеныш просил мини-бутеры
Танюша .. Хочется сказать .. Сууууупер ..
Олечка, мерси
Классные крошки!
спасибо
Танюша! Суперрррр! Очень аппетитны бутеры!!!!!!
Том, спасибо, теперь они будут часто на нашем столе
Шикарные лепешки!!!
Танюш, такие хорошенькие лепешки! Я бы от бутерброды тоже не отказалась!
Лилюш, угощайся, еще остались
Боже, какая прелесть! Улетные бутеры, Танюшк!!!!!
Светуль, спасибо! мой красавец тоже был от них в восторге
возможно ли заменить семолину обычной манкой?
думаю можно, только я бы ее смолола в кофемолке до состояния семолины.
Испекла с манкой, не молола - вышли превосходнейшие лепёшки -)
Автору спасибо за рецепт!
Тань, а мне бы уже бутербродик готовый или парочку
Хороши лепешечки!!!! А уж с таким дополнением и подавно
Прелестные лепешки!!!! Прелестные бутерброды!!!! Прелестные фотографии!!!!
Простое блюдо с шикарным результатом!
Какие "красотки",твои лепёшки,Танюш!И бутеры-супер!
Танечка, лепешки на славу
Девочки, спасибо всем большое за внимание к рецепту!
Хорошенькие)))
Хороши!!!
здоровско, Танюш!
Прелестные сендвичи!