Спагетти с ореховым тапенадом, черри, вялеными помидорами и тунцом
Ингредиенты
- 200 г спагетти borges
- 1 банка консервированного тунца в собственном соку
- 10 шт. черри
- 1/4 шт. красного болгарского перца
- 4-5 шт. вяленых помидор
- сухие итальянские травы
- оливковое масло borges
- 2 зуб чеснока
- для тапенада
- горсть грецких орехов
- каперсы
- горсть оливок
- оливковое масло borges
- петрушка листья
- чеснок
- для подачи листья базилика
Информация о рецепте
- Кухня:Средиземноморская
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:8314
- Понравилось:20
- Автор:allenka(alarm clock)
- Создан:27 февраля 2015, 14:20
- Каталоги:Вторые блюда Паста
Пошаговый рецепт приготовления
Для тапенада орехи, петрушку пробить в блендере, добавить оливки, каперсы, оливковое масло, чеснок, пробить не до гладкости, откорректировать по вкусу
Вяленые помидоры порезать полосками
Перец и чеснок порезать
Черри быстро обжарить на оливковом масле и присыпать итальянскими травками
Отварить спагетти согласно инструкции, НО на 1 минуту меньше!!!
Слить воду и откинуть на дуршлаг
Чеснок и перец слегка обжарить на оливковом масле, добавить тапенад 1-2 ст л, вяленые помидоры, тунец и прогреть
Выложить спагетти, слегка прогреть
Выложить на блюдо, сверху положить черри и листики свежего базилика
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вкусно,сытно и легко! Прекрасно и в холодном и в горячем виде .
P/S открыв банку с тунцом меня ждало разочарование - тунец был не кусочками,а в салатном виде,вкус блюда от этого не пострадал,пострадал внешний вид(((