Пирожное "малина и розы"
Ингредиенты
- ингредиенты:
- бисквит:
- яйца куриные 5 шт
- сахар белый 150 г
- варенье из лепестков роз 50 г
- мука белая высшего сорта 150 г
- крахмал картофельный 1 ч.л.
- соль 1 щеп.
- мусс:
- творог мягкий 250 г
- сливки для взбивания 400 г
- сахарная пудра 3 ст.л.
- желатин быстрорастворимый 20 г
- сироп малиновый 100 г
- желе:
- варенье из лепестков роз 100 г
- вино белое полусладкое 250 г
- вино красное полусладкое 250 г
- вода 500 г
- варенье малиновое 300 г
- мед жидкий 2 ст.л.
- желатин для тортов красное 32 г ( dr.oetker)
- сироп для пропитки:
- варенье из лепестков роз 50 г
- варенье малиновое 50 г
- коньяк 50 г
- вода 50 г
- украшение:
- сливки для взбивания 150 г
- сахарная пудра 1 ст.л.
- сахарные серебряные шарики
- разъемная форма 35х25 см.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:16
- Сложность:Средний
- Просмотров:9058
- Понравилось:7
- Автор:(Елена)
- Создан:06 марта 2015, 20:26
- Каталоги:Десерты Пирожное
Пошаговый рецепт приготовления
1 Желтки отделить от белков и взбить с сахаром до побеления. Добавить варенье из лепестков роз и взбивать до пышной массы (увеличится в 2 раза).
2 Добавить к желткам просеянную муку и крахмал. Вмешать сухую смесь в желтки.
3 Белки взбить со щепоткой соли до твердых пиков.
4 В два приема аккуратно ввести белки в желтково-мучную смесь.
5 Дно разъемной формы для выпечки 25х35 см выстелить пергаментом, вылить тесто, аккуратно разровнять его и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой. Готовый бисквит остудить в форме.
СИРОП:
В сотейнике соединить коньяк, воду, варенье и прокипятить 1-2 минуты, пропитать остывший бисквит(из формы не вынимать).
6 ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНЫЙ МУСС:
Погружным блендером смешать творог с сахарной пудрой. Желатин замочить в 3 ст.л. холодной воды на 10 минут.
7 Сливки взбить до мягких пиков.
8 К творогу добавить малиновый сироп(я добавляла с варенья), перемешать до однородности. Добавить сливки к творогу и перемешать до однородности. Растопить желатин на водяной бане или в микроволновке и вмешать его в творожно-сливочный мусс. Выложить мусс на пропитанный бисквит и убрать в холодильник до застывания.
9 ЖЕЛЕ:
В кастрюле с толстым дном соединить малиновое варенье, варенье из лепестков роз, 125 г вина и взбить погружным блендером (разбить ягоды малины), добавить остальное вино, мед, холодную воду, желе для торта, размешать чтобы не было комков и прокипятить 1-2 минуты.
10 Вынуть форму с пирожными с холодильника и покрыть мусс аккуратно половиной желе. подождать 2 минуты и вылить остальное желе, дать постоять чтобы желе остыло и убрать пирожные в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
11 Вынуть форму с пирожными из холодильника, провести длинным тонким ножом вдоль бортика формы, снять бортик. Аккуратно разрезать массу на 16 пирожных.
12 Сливки взбить до твердых пиков с 1 ст.л. сахарной пудры и украсить по желанию пирожные.
13 Украсить пирожные серебряными бусинками.
Приятного аппетита!!!
Как приготовить рецепт
1. Желтки отделить от белков и взбить с сахаром до побеления. Добавить варенье из лепестков роз и взбивать до пышной массы (увеличится в 2 раза).
2. Добавить к желткам просеянную муку и крахмал. Вмешать сухую смесь в желтки.
3. Белки взбить со щепоткой соли до твердых пиков
4. В два приема аккуратно ввести белки в желтково-мучную смесь.
5. Дно разъемной формы для выпечки 25х35 см выстелить пергаментом, вылить тесто, аккуратно разровнять его и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой. Готовый бисквит остудить в форме. СИРОП: В сотейнике соединить коньяк, воду, варенье и прокипятить 1-2 минуты, пропитать остывший бисквит(из формы не вынимать).
6. ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНЫЙ МУСС: Погружным блендером смешать творог с сахарной пудрой. Желатин замочить в 3 ст.л. холодной воды на 10 минут
7. Сливки взбить до мягких пиков.
8. К творогу добавить малиновый сироп(я добавляла с варенья), перемешать до однородности. Добавить сливки к творогу и перемешать до однородности. Растопить желатин на водяной бане или в микроволновке и вмешать его в творожно-сливочный мусс. Выложить мусс на пропитанный бисквит и убрать в холодильник до застывания.
9. ЖЕЛЕ: В кастрюле с толстым дном соединить малиновое варенье, варенье из лепестков роз, 125 г вина и взбить погружным блендером (разбить ягоды малины), добавить остальное вино, мед, холодную воду, желе для торта, размешать чтобы не было комков и прокипятить 1-2 минуты.
10. Вынуть форму с пирожными с холодильника и покрыть мусс аккуратно половиной желе. подождать 2 минуты и вылить остальное желе, дать постоять чтобы желе остыло и убрать пирожные в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
11. Вынуть форму с пирожными из холодильника, провести длинным тонким ножом вдоль бортика формы, снять бортик. Аккуратно разрезать массу на 16 пирожных
12. Сливки взбить до твердых пиков с 1 ст.л. сахарной пудры и украсить по желанию пирожные.
13. Украсить пирожные серебряными бусинками
14. Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Легкое и нежное пирожное с летним ароматом малины и розы. Рекомендую