(Елена)
Рейтинг активности: 0.675
Пол: Женский
Город: Украина, г. Донецк
Регистрация: 13.12.2012 02:33
Последний визит: 02.07.2018 09:18
Торт "опера: темный граф"
бисквит:
масло сливочное 45 г
белок яичный 180 г
сахар белый 55 г
мука миндальная 170 г. (у меня из грецких орехов)
сахарная пудра 170 г
яйца куриные 270 г
мука белая 27 г
какао-порошок 23 г
вишневое желе:
вишня замороженная 500 г
сахар белый 150 г
вино красное (сухое) 120 г
перец горошком розовый 4 шт
желатин быстрорастворимый 22 г
масляный крем:
яйца куриные 90 г
яичные желтки 30 г
сахар белый 150 г
вода 90 г
ванильная палочка 1.5 шт
ванильный сахар 15 г
масло сливочное 300 г
сироп:
сахар белый 200 г
вода 100 г
вино красное (сухое) 50 г
сок вишневый 150 г от замороженных вишен,
глазурь:
сливки 33% 120 г
вода 150 г
сахар белый 150 г
какао-порошок 63 г
желатин быстрорастворимый 6 г
вода 30 г
Каталог: Торты
15338180 мин.1523
бисквит:
масло сливочное 45 г
белок яичный 180 г
сахар белый 55 г
мука миндальная 170 г. (у меня из грецких орехов)
сахарная пудра 170 г
яйца куриные 270 г
мука белая 27 г
какао-порошок 23 г
вишневое желе:
вишня замороженная 500 г
сахар белый 150 г
вино красное (сухое) 120 г
перец горошком розовый 4 шт
желатин быстрорастворимый 22 г
масляный крем:
яйца куриные 90 г
яичные желтки 30 г
сахар белый 150 г
вода 90 г
ванильная палочка 1.5 шт
ванильный сахар 15 г
масло сливочное 300 г
сироп:
сахар белый 200 г
вода 100 г
вино красное (сухое) 50 г
сок вишневый 150 г от замороженных вишен,
глазурь:
сливки 33% 120 г
вода 150 г
сахар белый 150 г
какао-порошок 63 г
желатин быстрорастворимый 6 г
вода 30 г
Муссовый торт с огурцами, мятой и тыквой
ингредиенты:
шоколадно-кофейный корж:
мука белая 50 г
шоколад темный 80 г
яйцо куриное 2 шт
сахар белый 50 г
кофе эспрессо 125 мл.
огуречно-мятный мусс:
огурец свежий 300 г
молоко жирное 350 мл.
мята свежая 6 веточек 10 см высотой,
молоко сгущенное 150 г
желатин быстрорастворимый 25 г
сахар белый 50 г
тыквенно-апельсиновый мусс:
апельсин крупный 1 шт
сахар белый 100 г
сливки 33% 200 г
желатин быстрорастворимый 22 г
тыква свежая 750 г мякоти,
вода 60 мл. для желатина
припитка:
мята свежая 4 листика,
вода 100 г
сахар белый 100 г
Каталог: Торты
11449120 мин.812
ингредиенты:
шоколадно-кофейный корж:
мука белая 50 г
шоколад темный 80 г
яйцо куриное 2 шт
сахар белый 50 г
кофе эспрессо 125 мл.
огуречно-мятный мусс:
огурец свежий 300 г
молоко жирное 350 мл.
мята свежая 6 веточек 10 см высотой,
молоко сгущенное 150 г
желатин быстрорастворимый 25 г
сахар белый 50 г
тыквенно-апельсиновый мусс:
апельсин крупный 1 шт
сахар белый 100 г
сливки 33% 200 г
желатин быстрорастворимый 22 г
тыква свежая 750 г мякоти,
вода 60 мл. для желатина
припитка:
мята свежая 4 листика,
вода 100 г
сахар белый 100 г
Торт "пять специй"
смесь пять специй:
молотый душистый перец - 0,5 ч.л.
мускатный орех - 2,5 ч.л.
гвоздики - 0,5 ч.л.
молотый имбирь - 2 ч.л.
молотая корица - 2,5 ч.л.
._________________________.
глинтвейн:
белое сухое вино - 200 мл.
сахар - 3 ст.л.
мед - 1 ст.л.
тертая цедра одного апельсина
сок 1 апельсина
палочки корицы - 2 шт. разломанные на 3-4 части
стручок ванили, разрезанный вдоль
щепотка мускатного ореха
гвоздика - 2 шт
щепотка кардамона
молотый имбирь - 1/2 ч.л.
.____________________________
бисквит на глинтвейне:
мягкое сливочное масло - 120 г
сахарная пудра - 90 г
сахар - 25 г
яйца - 2 шт. разделить
мягкий творога 0% жирности - 75 г
мука - 120 г
разрыхлитель - 5 г
крахмал - 0,2 ст.л.
корица - 0,25 ч.л.
щепотка мускатного ореха
процеженный глинтвйн - 50 г
______________________________
карамелизированные груши:
сливочное масло - 50 г
сахар - 50 г
корица - 1 ч.л
средние груши - 5 шт.
_______________________________.
апельсиновый крем:
яйца - 100 г
сахар - 70 г
цедра 1 апельсина
сок апельсинов - 80 г
желатин - 3 г
сливочное масло - 140 г
______________________________
пряный крем:
свежее цельное молоко - 175 г
смесь пять специй - 1 г
цветочный мед - 10 г
бисквит с глинтвейном, поломанный - 70 г
желатин - 5 г
яичные желтки - 69 г
сливки 33% - 175 г
.______________________________
карамельный крем:
карамель от карамелизирования груш
куриные желтки - 2 шт
молоко - 100 мл.
сливок 33% - 250 г
.________________________________
круглая форма 26 см в диаметре.
Каталог: Джемы и конфитюр
14886180 мин.10210
смесь пять специй:
молотый душистый перец - 0,5 ч.л.
мускатный орех - 2,5 ч.л.
гвоздики - 0,5 ч.л.
молотый имбирь - 2 ч.л.
молотая корица - 2,5 ч.л.
._________________________.
глинтвейн:
белое сухое вино - 200 мл.
сахар - 3 ст.л.
мед - 1 ст.л.
тертая цедра одного апельсина
сок 1 апельсина
палочки корицы - 2 шт. разломанные на 3-4 части
стручок ванили, разрезанный вдоль
щепотка мускатного ореха
гвоздика - 2 шт
щепотка кардамона
молотый имбирь - 1/2 ч.л.
.____________________________
бисквит на глинтвейне:
мягкое сливочное масло - 120 г
сахарная пудра - 90 г
сахар - 25 г
яйца - 2 шт. разделить
мягкий творога 0% жирности - 75 г
мука - 120 г
разрыхлитель - 5 г
крахмал - 0,2 ст.л.
корица - 0,25 ч.л.
щепотка мускатного ореха
процеженный глинтвйн - 50 г
______________________________
карамелизированные груши:
сливочное масло - 50 г
сахар - 50 г
корица - 1 ч.л
средние груши - 5 шт.
_______________________________.
апельсиновый крем:
яйца - 100 г
сахар - 70 г
цедра 1 апельсина
сок апельсинов - 80 г
желатин - 3 г
сливочное масло - 140 г
______________________________
пряный крем:
свежее цельное молоко - 175 г
смесь пять специй - 1 г
цветочный мед - 10 г
бисквит с глинтвейном, поломанный - 70 г
желатин - 5 г
яичные желтки - 69 г
сливки 33% - 175 г
.______________________________
карамельный крем:
карамель от карамелизирования груш
куриные желтки - 2 шт
молоко - 100 мл.
сливок 33% - 250 г
.________________________________
круглая форма 26 см в диаметре.
А - ля лазанья с баклажанами
баклажаны - 3 шт
помидоры красные - 5 шт
сыр твердый острый - 150 гр
фарш любой - 500 г р
лук репчатый - 1 шт
зубок чеснока - 2 шт
базилик свежий - 6 листиков
масло растительное без запаха - 1 ст.л.
средиземноморские травы -
перец черный молотый -
майонез домашний -
соль —
Каталог: Лазанья
2841240 мин.6210
баклажаны - 3 шт
помидоры красные - 5 шт
сыр твердый острый - 150 гр
фарш любой - 500 г р
лук репчатый - 1 шт
зубок чеснока - 2 шт
базилик свежий - 6 листиков
масло растительное без запаха - 1 ст.л.
средиземноморские травы -
перец черный молотый -
майонез домашний -
соль —
Пирожное "малина и розы"
ингредиенты:
бисквит:
яйца куриные 5 шт
сахар белый 150 г
варенье из лепестков роз 50 г
мука белая высшего сорта 150 г
крахмал картофельный 1 ч.л.
соль 1 щеп.
мусс:
творог мягкий 250 г
сливки для взбивания 400 г
сахарная пудра 3 ст.л.
желатин быстрорастворимый 20 г
сироп малиновый 100 г
желе:
варенье из лепестков роз 100 г
вино белое полусладкое 250 г
вино красное полусладкое 250 г
вода 500 г
варенье малиновое 300 г
мед жидкий 2 ст.л.
желатин для тортов красное 32 г ( dr.oetker)
сироп для пропитки:
варенье из лепестков роз 50 г
варенье малиновое 50 г
коньяк 50 г
вода 50 г
украшение:
сливки для взбивания 150 г
сахарная пудра 1 ст.л.
сахарные серебряные шарики
разъемная форма 35х25 см.
Каталог: Пирожное
905760 мин.1637
ингредиенты:
бисквит:
яйца куриные 5 шт
сахар белый 150 г
варенье из лепестков роз 50 г
мука белая высшего сорта 150 г
крахмал картофельный 1 ч.л.
соль 1 щеп.
мусс:
творог мягкий 250 г
сливки для взбивания 400 г
сахарная пудра 3 ст.л.
желатин быстрорастворимый 20 г
сироп малиновый 100 г
желе:
варенье из лепестков роз 100 г
вино белое полусладкое 250 г
вино красное полусладкое 250 г
вода 500 г
варенье малиновое 300 г
мед жидкий 2 ст.л.
желатин для тортов красное 32 г ( dr.oetker)
сироп для пропитки:
варенье из лепестков роз 50 г
варенье малиновое 50 г
коньяк 50 г
вода 50 г
украшение:
сливки для взбивания 150 г
сахарная пудра 1 ст.л.
сахарные серебряные шарики
разъемная форма 35х25 см.
Бычьи яйца с рисом и винно-горчичным соусом
бычьи яйца 2 шт
соль 1 ст.л.
молоко 50 г
куркума 1 ч.л.
смесь перцев молотых
масло растительное для жарки 50 мл.
рис 100 г
зубок чеснока 2 шт
соус:
соевый соус 2 ст.л.
горчица русская 0.5 ч.л.
крахмал 0.25 ч.л.
вино красное полусладкое 2 ст.л.
масло растительное без запаха 0.5 ч.л.
Каталог: Блюда из субпродуктов
790540 мин.2166
бычьи яйца 2 шт
соль 1 ст.л.
молоко 50 г
куркума 1 ч.л.
смесь перцев молотых
масло растительное для жарки 50 мл.
рис 100 г
зубок чеснока 2 шт
соус:
соевый соус 2 ст.л.
горчица русская 0.5 ч.л.
крахмал 0.25 ч.л.
вино красное полусладкое 2 ст.л.
масло растительное без запаха 0.5 ч.л.
Рулет- плетенка с корицей "гладиолус"
ингредиенты:
для теста:
молоко 250 мл.
дрожжи сухие быстрые 7 г
яйцо куриное 1 шт
сахар белый 2.5 ст.л.
соль 1 ч.л.
мука белая высшего сорта 500 г
масло растительное без запаха 5 ст.л.
начинка:
корица молотая 2 ч.л. с горкой,
сахар белый 3 ст.л.
масло растительное без запаха 2 ст.л.
сироп:
сахар белый 100 г
вода горячая 3 ст.л.
Каталог: Рулеты
4202340 мин.6914
ингредиенты:
для теста:
молоко 250 мл.
дрожжи сухие быстрые 7 г
яйцо куриное 1 шт
сахар белый 2.5 ст.л.
соль 1 ч.л.
мука белая высшего сорта 500 г
масло растительное без запаха 5 ст.л.
начинка:
корица молотая 2 ч.л. с горкой,
сахар белый 3 ст.л.
масло растительное без запаха 2 ст.л.
сироп:
сахар белый 100 г
вода горячая 3 ст.л.
Костный мозг с салатом из петрушки
ингредиенты:
говяжьи мозговые кости 1 кг
петрушка свежая 1 пуч.
лук шалот 1 шт. (я взяла маленькую головку белого лука)
каперсы маринованные 1 ст.л.
горчица острая 0.5 ч.л.
сок лимона 1 ст.л.
масло оливковое 2 ст.л.
соль крупная
Каталог: Мясные закуски
2213825 мин.468
ингредиенты:
говяжьи мозговые кости 1 кг
петрушка свежая 1 пуч.
лук шалот 1 шт. (я взяла маленькую головку белого лука)
каперсы маринованные 1 ст.л.
горчица острая 0.5 ч.л.
сок лимона 1 ст.л.
масло оливковое 2 ст.л.
соль крупная
Бутерброд "завтрак для любимого"
ингредиенты:
хлеб для тостов 3 куска
помидоры черри 12 шт.
хамон 3 полоски
оливки без косточек зелёные 12 шт.
масло оливковое
соль и перец
базилик 1 щеп. мороженного или пол пучка свежего
сыр с базиликом 20 г
бальзамический соус
зубок чеснока 1 маленький
Каталог: Бутерброды
775910 мин.3714
ингредиенты:
хлеб для тостов 3 куска
помидоры черри 12 шт.
хамон 3 полоски
оливки без косточек зелёные 12 шт.
масло оливковое
соль и перец
базилик 1 щеп. мороженного или пол пучка свежего
сыр с базиликом 20 г
бальзамический соус
зубок чеснока 1 маленький