Картофельные кнедлики с шампиньонами.
Ингредиенты
- шампиньоны -2 шт
- картофель -2 шт
- репчатый лук -1/2 шт
- яйцо -1 шт
- мука пшеничная -2 ст. л. с горкой
- лавровый лист -1 шт
- перец чёрный горошком-5 шт
- масло оливковое itlv-1 ст. л
- соль
- перец черный молотый
- петрушка листики-для подачи
- лук зелёный-для подачи
- масло оливковое itlv-1 ч.л. для подачи
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:6926
- Понравилось:15
- Автор:Наталья Курникова
- Создан:22 марта 2015, 17:30
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварить в мундире,почистить и натереть на тёрке. Грибы порезать мелко,лук тоже порезать мелким кубиком. В сотейник налила оливкового масла ITLV 1 ст л и позолотила лук,выложила грибы. Не обжаривала,больше притомила под крышкой. Грибы с луком отправила к картофелю. Туда же добавила яйцо и муку 1 ст л. Хорошо всё вымесила. Тесто густое и вязкое. Сформировала шарики,обваляла их в муке. Формировала сырыми руками. В кастрюлю налила воды,положила перец горошком,лавровый лист,посолила по вкусу,довела до кипения и выложила туда кнедлики. Ложкой их по дну потеребила,чтобы не слиплись. Когда кнедлики всплыли,значит готовы. На тарелку выложила шумовкой. Полила чуть оливковым маслом ITLV,присыпала немного луком зелёным и петрушкой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Нежные,вкусные кнедлики картофельные с грибами. Можно есть просто как основное блюдо. Вкусно со сметаной,но я сегодня ела с оливковым маслом ITLV. Ещё можно есть как гарнир к кусочку курочки или мяса. Приятного аппетита)