Средиземноморская луковая похлебка с шампиньонами и гренками
Ингредиенты
- для похлебки:
- масло оливковое itlv - 2 ст.л.
- чеснок - 1зуб
- лук репчатый (крупный) - 1шт
- бульон куриный - 400 мл.
- паприка молотая - 0,5 ч.л.
- паприка сушеная - 1 ст.л.
- шампиньоны свежие - 3-4шт
- яйцо перепелиное (вареное) - 2шт
- зелень
- соль
- для гренок:
- хлеб - 2ломтика
- масло оливковое itlv - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле с толстым дном обжарить рубленный лук и чеснок на масле;
Добавить бульон, паприку, соль - довести до кипения;
Добавить резанные шампиньоны и варить под крышкой на слабом огне 10-12 минут;
Готовую похлебку снять с огня и настоять под крышкой еще 5 минут;
За это время приготовить гренки: хлеб порезать и обжарить на масле с обоих сторон;
В тарелку с похлебкой добавить яйца и зелень по вкусу;
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Для себя любимой - очень вкусная похлебка с хрустящими гренками! А какой аромат!
Вкусно!!!
Танечка, очень вкусненько
Спасибо Светик !!!
Очень быстрая вкусная похлебка!
Очень аппетитная похлёбка ! ! !
Похлёбочка шикардос!