Шоколадный пирог с маскарпоне от leontina

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Шоколад поломать кусочками и вместе со сливочным маслом растопить на водяной "бане".

Дать остыть.

Взбить 2 яйца и 0,5 ст. сахара, влить шоколадную массу и ещё раз взбить.

Аккуратно ввести муку.

Отдельно взбить маскарпоне с 1 яйцом и 0,25 ст. сахара. Добавить 1 ч.л. муки и щепотку ванилина.

В смазанную маслом форму (20 см) выложить 2/3 шоколадного теста, сверху маскарпоне, следом оставшееся шоколадное тесто. Ложкой сделать разводы, перемешав слои.

Отправить в разогретую до 180 гр. духовку на 30 минут.

Перед тем как вынимать из формы, дать немного остыть.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень шоколадный сочный вкусный пирог! Порадует любителей "влажной" выпечки. В рецепте использовала размороженный маскарпоне, переживала как себя поведет. Пирог вышел чудесный. Очень нежный, поэтому нужно аккуратно вынимать из формы.

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Шоколадный пирог с маскарпоне
Апельсиновый пирог с голубикой и фундуком
Шоколадный пирог с маскарпоне
Творожное печенье с вишней
Еще больше рецептов на Koolinar.ru