Апельсиновый пирог с голубикой и фундуком
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 1 ст.
- сахар - 0,75 ст.
- соль - щепотка
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- масло сливочное - 20 г
- сок апельсина - 0, 5 ст.
- цедра апельсина - 1 ст.л.
- яйцо куриное - 1 шт.
- ванилин
- орехи фундук (измельченные) - 80 г
- ягоды голубики ( свежие или замороженные) - 100 г
- ..........
- топинг:
- мука - 1 ст.
- сахар - 1 ст.л.
- корица молотая - щепотка
- масло сливочное - 80 г
- орехи - 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Тесто:
Муку просеять, смешать с сахаром, солью, содой и разрыхлителем.
2. Мягкое сливочное масло смешать с мукой руками.
3. Натереть апельсиновую цедру и приготовить половину стакана сока апельсина.
4. В миске взбить яйцо с соком апельсина и цедрой.
5. Ягоды голубики промыть. Орехи слегка обжарить, очистить и измельчить.
6. К апельсиновой смеси добавить орехи и голубику, ванилин.
7. Осторожно смешать с тестом.
8. Форму для выпечки выстелить пергаментом, смазать маслом.
9. Выложить тесто в форму.
10. Сделать топинг: смешать муку, сахар, корицу и орехи с маслом до образования крамбла, посыпать пирог.
11. Выпекать при температуре 190*С в течение 50 - 60 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт найден на сайте Loveeat.ru
Спасибо автору. Я внесла некоторые изменения. Пирог получился влажным и ароматным.
Аромат на весь сайт))) Анна Юлиановна ,во-
Спасибо, Неля! Рада, что вам нравится пирог.
Кстати,и я часто покупаю масло,как у Вас -нравится)))
Да, у нас неплохое масло, но всё же приходится выбирать.
Какой КРАСАВЧИК)))
Спасибо, Наташа!
Шикарный пирог!!!
Спасибо, Тамара! Топинг придаёт особый вкус, похрустывает, это моя слабость.
Состав хорош!Разрез шикарный!Анна,Юлиановна,
Спасибо, Алла! Стараюсь!
Состав какой богатый, да с голубикой! Шикарный пирог!!!!!! Заберу в копилочку, спасибо, Анна Юлиановна!!!!!
Спасибо, Светлана! Готовьте с удовольствием!
Какой замечательный пирог-и ароматный, и хрустящий. И голубика...класс!!!!!!!
Спасибо, Оксана! Люблю всякие пироги, не столько их есть, сколько придумывать и готовить.
Ну, ооочень хочется попробовать!!!
Таня, это просто, угощаю ! А еще проще - приготовьте, это быстро, и наслаждайтесь!
Очень теплый пирог! Анна Юлиановна, как повезло тем, для кого он был приготовлен!
Спасибо, Наташа!
и вот и мне бы кто-нибудь испёк бы
Зоя, будь Вы ближе, я бы испекла для Вас любой пирог, а пока угощайтесь виртуально.
Замечательная структура у пирога и богатый вкус!
Спасибо, Лена! Очень приятно, что рецепт понравился.
Вкусный пирог ,спасибо за рецепт.
Спасибо! Готовьте и наслаждайтесь!
Спасибо, Анна Юлиановна, за рецепт вкусного пирога!
Пирог очаровательный 💞💞💞