Салат с курицей и грушей
Ингредиенты
- капуста белокочанная - 1/4 маленького вилка
- груша - 1 шт.
- курица отварная (мякоть) ~ 100 г
- лимонный сок - 1 ч.л. можно уксус винный
- масло оливковое -1 ст.л.
- соль
- перец чёрный свежемолотый
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:16017
- Понравилось:14
- Автор:Наталья Курникова
- Создан:31 марта 2015, 20:39
- Каталоги:Салат из фруктов Салат с грушей Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Режем листики капусты тонко.
Наливаем сок лимона в неё.
Солим немного и мялкой бьем или руками мнём, чтобы она дала сок.
Можно сок лимона заменить уксусом винным - по вкусу.
Грушу режем кубиком или натираем на тёрке.
Курица у меня уже была отваренная.
Режем куриную мякоть на кусочки или рвём на волокна.
Наливаем масла.
Масла можно налить и чуть больше - по вкусу.
Всё перемешиваем, пробуем на соль.
Выкладываем в тарелки и перчим по вкусу и вашему желанию.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вот и появилась капуста нового урожая, сочная и хрустящая. В этот салат грушу лучше брать сочную. Если кожица жёсткая, то её лучше почистить. Приятный, свежий салатик, низкокалорийный и конечно же полезный. Делается очень быстро, впрочем, как и поедается.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты