Пирог с курицей и капустой
Ингредиенты
- тесто
- мука пшеничная / мука - 50 г
- крупа манная - 80 г
- майонез - 60 г
- сметана (я брала 50 г йогурта натурального и 50 г сметаны) - 100 г
- яйцо куриное - 2 шт.
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- начинка
- капуста белокочанная / капустa - 350 г
- курица (отварная мякоть курицы) - 150 г
- масло растительное - 3 ст.л.
- соль
- перец черный
- специи (по желанию ваши любимые специи)
- заливка
- яйцо куриное - 1 шт.
- сметана - 100 г
- майонез - 40 г
- йогурт - 100 г
- горчица (готовая и желательно острая) - 1 ч.л.
- соль
- перец черный
- мука пшеничная / мука - 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Манную крупу, яйца, майонез, сметану (у меня сметана и йогурт) сложить в емкость.
Хорошо перемешать и оставить на столе минимум на час.
Подготовить начинку.
Я протушила (лучше обжарить) капусту на растительном масле.
Куриное мясо прокрутила в блендере и добавила к капусте.
Посолила, поперчила по вкусу и остудила начинку.
Форму смазать маслом, обсыпать манкой, а излишки стряхнуть.
У меня разъемная форма на 23 см.
Добавляем в набухшую манку муку с разрыхлителем и перемешиваем.
Готовим заливку - все ингредиенты для заливки хорошо перемешать.
Духовку разогреть на 180 градусов.
Выливаем тесто в форму.
На тесто равномерно выкладываем начинку.
На начинку заливку.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50 минут.
Верх должен стать золотистым.
У меня дно формы керамическое, поэтому выпекала 1 час и последние 10 минут на верхней полке.