Куриные котлеты с капустой в томате с рисом индика gold .
Ингредиенты
- фарш куриный-200 г
- капуста белокочанная-150 г (кусок небольшой от кочана)
- лук белый-!/2 луковицы
- томатный сок от помидор в собственном соку или просто томатный сок-1 ст. (200 мл.)
- соль-
- перец чёрный молотый
- мука-2 ст. л. для обваливания котлет
- рис индика gold от мистраль-1 пакетик
- для подачи:
- черри
- зелень: укроп и петрушка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:12307
- Понравилось:9
- Автор:Наталья Курникова
- Создан:13 апреля 2015, 21:17
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые фото.
Как приготовить рецепт
1. Берём всё для куриных котлет с капустой. Фарш у меня был сделан из грудки. Мелко шинкуем капусту. Лук тоже очень мелко режем. Можно лук натереть на тёрке.
2. Всё хорошо перемешиваем.
3. Сырыми руками формируем котлетки и обваливаем каждую в муке. Из этого фарша получилось 5 котлет средней величины.
4. Берём форму. У меня керамическая. Наливаем в стакан томатный сок и добавляем по вкусу соли в него,хорошо перемешиваем.
5. Выкладываем котлеты в форму. У меня поместилось 4 шт и заливаем их томатным соком. Стакан 200 мл.
6. Я накрыла форму силиконовой крышкой от формы,вы можете накрыть просто фольгой. Ставим в духовку на 20 минут при т-180С. У меня духовой шкафчик "Скарлет"-печет быстро и хорошо.
7. Параллельно варим рис,следуя инструкции на упаковке.
8. Вынимаем из духовки готовые котлетки.
9. Выкладываем на тарелку рис,котлетки,поливаем томатным соусом и украшаем зеленью и черри.
10. В общем получились скажем: "голубцы в разобранном виде,ленивые")
Дополнительная информация
На улице весна. Вот я побывала сегодня на берегу реки Оки. Я живу в древнем Муроме, который стоит на Оке. Мой город находится во Владимирской области, а за рекой начинается Нижегородская область. На фото я сфотографировала старое русло реки- Старица. Разлив. Не очень много воды в этом году,даже видны отмели. Сегодня пасмурно- 13.04.2015г.