Отбивные в грибном кляре с рисом «индика gold» за 30 минут
Ингредиенты
- рис «индика gold» в пакетиках от компании "мистраль" - 4 пакет.
- свиная корейка - около 500 г
- яйцо - 2 шт.
- соль -
- перец черный молотый -
- мука пшеничная - 130 г (в кляр – 110 г для панировки – 20 г)
- сметана 20 % жирности - 150 г
- разрыхлитель теста - 0.5 ч.л.
- шампиньоны - 100 г
- петрушка - 10 г
- масло растительное (для жарки отбивных) - 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Идею приготовления такого грибного кляра я нашла на чешском кулинарном сайте. Результат мне очень понравился. Мясо получилось сочное, кляр нежный, с зеленью, да еще и с любимыми грибами.
Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с рисом и варю на медленном огне 30 минут.
Мясо мою и нарезаю на порционные куски. Просушиваю куски мяса с помощью бумажного полотенца.
Затем мясо можно либо отбить специальным молоточком, либо быстро и без особых усилий подготовить мясо с помощью специального размягчителя мяса.
Отбивные солю, посыпаю черным молотым перцем, обваливаю в муке с двух сторон (для того, чтобы кляр держался на отбивных).
Мелко нарезаю шампиньоны и петрушку.
Затем готовлю кляр. В миске миксером взбиваю сметану, соль, яйца, черный молотый перец. Муку просеиваю с разрыхлителем, добавляю в миску со взбитыми ингредиентами, еще немного взбиваю кляр миксером. Затем добавляю шампиньоны и петрушку, перемешиваю ингредиенты ложкой.
Кладу одну отбивную в кляр, прижимаю, чтобы кляр прикрепился к нижней стороне, с помощью ложки переворачиваю отбивную и выкладываю в сковороду с разогретым растительным маслом. Немного кляра добавляю сверху на отбивные. Чтобы тесто успело прожариться, готовлю отбивные на среднем огне сначала с одной стороны, затем с другой.
Выкладываю отбивные на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Подаю отбивные с рисом на гарнир, с соусом по вашему вкусу.
Приятного Вам аппетита!
Какие отбивные интересные!Света, уверенна, что они очень вкусные!
Оля, спасибо!
Отличная идея! Представляю, как это будет вкусно и ароматно с белыми крибами!
Жанна, спасибо! Да, думаю, что с белыми грибами еще вкуснее будет.
очень интресно
Зоя, спасибо!
В К У С Н Я Т И Н А ! ! !
Андрей, спасибо!
Светик, спасибо!
Кляр безумно вкусный!!!! И мясо внутри розовое, пежное!!!
Танюша, спасибо!
отличное блюдо!
Света, спасибо!
Прелесть какая!!!!
Оксана, спасибо!
Смакота ...
Оля, спасибо!
Вкуснота!!!!!!
Оля, спасибо!
Какая панировочка интересная!
Таня, спасибо!