Филе лосося в сливочном соусе с каперсами
Ингредиенты
- рис «индика» белый длинозерный в пакетиках от компании «мистраль» - 4 пакетика
- филе лосося – 4 кус.
- цедра лимона – 1 ч.л.
- соль
- перец черный молотый
- масло растительное – для жарки филе
- соус:
- масло растительное – 1 ч.л.
- каперсы – 3 ст.л.
- укроп измельченный – 1 ст.л.
- сливки 30% жирности – 200 мл.
- горчица дижонская – 2 ч.л.
- мускатный орех – щепотка
- лимонный сок – 1 ч.л.
- укроп – для украшения
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:23381
- Понравилось:17
- Автор:diana1616
- Создан:27 апреля 2015, 05:56
- Каталоги:Блюда из лосося Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Филе лосося мою, обсушиваю с помощью бумажного полотенца.
Рыбу солю, посыпаю молотым черным перцем и цедрой лимона. Оставляю рыбу на 15-20 минут.
Опускаю в кипящую воду пакетики с рисом, убавляю огонь и варю на медленном огне около 20 минут.
Достаю пакетики с рисом из воды, даю стечь лишней воде.
На сковороде, на разогретом растительном масле обжариваю филе лосося с двух сторон.
Выкладываю лосось на салфетку.
Готовлю соус.
На другой сковороде обжариваю каперсы около 20-30 секунд на растительном масле.
Добавляю сливки, измельченный укроп, лимонный сок, дижонскую горчицу, перемешиваю ингредиенты.
Добавляю в соус щепотку мускатного ореха, снова перемешиваю, даю соусу закипеть.
Кусочки обжаренного филе опускаю в соус и держу в нем около 1-2 минут.
Подаю филе лосося, полив соусом, с рисом на гарнир.
Блюдо украшаю небольшими веточками укропа.
Приятного Вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
А теперь я хочу показать Вам наш музей деревянного зодчества и народного искусства северных районов России. Он носит название Малые Корелы. Это музей под открытым небом. Очень красив он летом, но, делая весенние фото, я не могла не сделать несколько фото этого живописного места.