Филе лосося в сливочном соусе с каперсами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Филе лосося мою, обсушиваю с помощью бумажного полотенца.

Рыбу солю, посыпаю молотым черным перцем и цедрой лимона. Оставляю рыбу на 15-20 минут.

Опускаю в кипящую воду пакетики с рисом, убавляю огонь и варю на медленном огне около 20 минут.

Достаю пакетики с рисом из воды, даю стечь лишней воде.

На сковороде, на разогретом растительном масле обжариваю филе лосося с двух сторон.

Выкладываю лосось на салфетку.

Готовлю соус.

На другой сковороде обжариваю каперсы около 20-30 секунд на растительном масле.

Добавляю сливки, измельченный укроп, лимонный сок, дижонскую горчицу, перемешиваю ингредиенты.

Добавляю в соус щепотку мускатного ореха, снова перемешиваю, даю соусу закипеть.

Кусочки обжаренного филе опускаю в соус и держу в нем около 1-2 минут.

Подаю филе лосося, полив соусом, с рисом на гарнир.

Блюдо украшаю небольшими веточками укропа.

Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

А теперь я хочу показать Вам наш музей деревянного зодчества и народного искусства северных районов России. Он носит название Малые Корелы. Это музей под открытым небом. Очень красив он летом, но, делая весенние фото, я не могла не сделать несколько фото этого живописного места.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Салака в сливках с луком-пореем
Еще больше рецептов на Koolinar.ru