Салака в сливках с луком-пореем
Ингредиенты
- рис «индика» белый длинозерный в пакетиках от компании «мистраль» - 3 пакетика
- соль
- -
- салака мороженая – 300 г
- сыр твердый – 80 г
- соль
- перец черный молотый
- лук-порей – 1 шт.
- сливки -25-30% жирности – 250 мл.
- масло растительное – 1 ст.л.
- -
- укроп – для украшения блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Салаку размораживаю, удаляю головы, потрошу, мою.
Лук-порей мою и нарезаю кружочками.
Небольшую керамическую форму смазываю растительным маслом, выкладываю в нее лук-порей.
На лук выкладываю салаку, солю ее и посыпаю молотым черным перцем.
Заливаю рыбу сливками, посыпаю тертым твердым сыром.
Запекаю салаку в разогретой до 200 градусов духовке до образования румяной корочки.
Опускаю в кипящую воду, подсоленную по вкусу, пакетики с рисом, убавляю огонь и варю на медленном огне около 20 минут. Достаю пакетики с рисом из воды, даю стечь лишней воде.
Подаю салаку и лук-порей с рисом, поливая сливками и украшая маленькими веточками укропа. Приятного Вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Хочу снова пригласить вас в наш таежный лес, вернее, в его начало, т.к. в сам лес пока не пробраться. Там, где лес не густой, уже сходит снег и видны проталины.
Обожаю любую рыбку)
Наташа, так как мы живем в Архангельске, на берегу Белого моря, у нас большой выбор свежей и мороженой рыбы, мы тоже ее очень любим.
вкусная рыбка получилась
Спасибо!
Спасибо за прогулку по лесу 🌲🌲🌲 Воздух чудесный 😍 Очень аппетитная рыбка 👍🏻👍🏻👍🏻 Вкусно 😋😋😋
Оля, спасибо!
Светочка, блюдо у тебя очень аппетитное и фото к рецепту интересные!!! Спасибо конкурсу, хоть на фото мы увидим весну в таежном лесу!
Оля, спасибо!
Света, какое нежное блюдо получилось! Порей с рыбкой очень сочетается.Гармоничное блюдо.Спасибо за фотки лесных крастот.
Ира, спасибо!
Ой как аппетитно!!!
Настя, спасибо!
Очень вкусно и очень просто!
Жанночка, спасибо!
Вкусная рыбка! Красивый лес!
Алевтина, спасибо!
какая красота( и блюдо и лес)
Зоя, спасибо!
Шикарная сочная рыбка, правда, салаки у нас нет.
Светик, спасибо! У нас в продаже она редко бывает, зато есть похожая - сельдь беломорская, ее здесь очень любят.
Света,ты спец не только по тесту,но и по рыбе!
Танечка, спасибо! Просто я работаю на рыбокомбинате, ассортимент свежей рыбы у нас большой. Коллеги постоянно делятся новыми рецептами, да и сама постоянно готовлю новые рыбные блюда.