Стейк из говядины и томатным чимичурри
Приготовьте стейк из говядины с томатным чимичурри: говяжья вырезка, ароматные травы и специи. Идеальное сочетание вкусов для гурманов!

Ингредиенты
- говяжья вырезка - 2 стейка
- масло оливковое - 2 ст.л
- соль
- перец кайенский
- розмарин
- для соуса томатный чимичурри:
- петрушка - 100 г
- лук зеленый - 30 г
- помидоры вяленные - 100 гр
- перец красный сладкий - 1 шт.
- перец чили
- чеснок-2 зуб.
- орегано
- перец черный
- масло оливковое - 100 мл.
- уксус красный винный - 30 мл.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Продолжаю гастрономическое путешествие по Аргентине с маслом Ideal. Хочется познакомить вас сразу с двумя традиционными блюдами этой страны.
Аргентина является одним из крупнейших производителей сельскохозяйственной продукции в мире. Она крупный производитель пшеницы, бобов, кукурузы или маиса, мяса (особенно говядины), молока. Огромные производства говядины делают ее наиболее потребляемой пищей в Аргентине.
Мы приготовим стейк из говядины и к нему соус Томатный Чимичурри, который готовится только из свежих пряных трав, оливкового масла и используется в качестве маринада или соуса к мясу.
Сегодня мы начнем со стейка, но желательно соус к стейку готовить заранее.
Две ложки оливкового масла соедините с солью, хлопьями перца и измельченным розмарином. Этим маринадом натрите со всех сторон стейки из говядины и отложите в сторону мариноваться.
Следом готовим соус для стейка. В чашу блендера положите все приготовленные продукты для Чимичурри, кроме масла и уксуса. Короткими включениями измельчите содержимое блендера, только не перестарайтесь, пусть останутся мелкие кусочки. Добавьте к соусу оливковое масло, уксус и соль, перемешайте, соус готов, но надо ему время настояться, обменяться ароматами и вкусами. Поэтому лучше соус готовить минимум за 12 часов.
Стейки желательно готовить на открытом огне, но можно обжарить на сковороде, добавив немного оливкового масла. Степень прожарки стейка регулируйте по своему вкусу, можно приготовить с кровью, можно пожарить до средней степени или до полной готовности, но сняв стейк с огня, заверните его в фольгу и дайте время отдохнуть и дойти до готовности.
Подавайте стейки с Томатным Чимичурри.
Информация о рецепте
- Кухня:Аргентинская
- Время:60 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:13204
- Понравилось:21
- Автор:nira60
- Создан:28 апреля 2015, 22:48
- Каталоги:Вторые блюда Стейк
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Чимичурри родился в Аргентине. В середине 1800-х годов, англичанин по имени Джимми Керри ездил в Аргентину. Его целью было импортировать аргентинское мясо в Великобританию. Он приветствовал креольский традиционный аргентинский барбекю, восхищался ароматом и вкусом мяса на гриле. Однажды он решил приготовить с мясу соус, похожий на знаменитый вустергский, но получил то, что сейчас называют Чимичурри. Он взял перец чили, сладкий красный перец, помидоры, лук и чеснок, и смешал все вместе с розмарином, орегано, тимьяном и солью. Запах и вкус этого соуса получились настолько мощными, что соус пришелся по вкусу и стал у Джемми традиционным соусом из Аргентины. Изюминкой этого рецепта было использование свежей петрушки и орегано.