Астурийская фабада

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль замочить в холодной кипяченой воде на 5-6 часов, воду слить.

Колбаски и грудинку произвольно нарезать, очистить лук и чеснок.

Сложить все ингредиенты в чашу мультиварки, добавить шафран и соль.

Включить режим Варка, накрыть крышкой.

Довести до кипения, включить режим Готовка на медленном огне и варить полтора часа.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это испанское блюдо совсем сейчас не по сезону, оно сытное, зимнее, хотя какая уж зима в Испании!
Готовится с колбасками чоризо, кровяной колбасой марсилья, грудинкой, иногда с также с хамоном, как правило все большими кусками.
Когда фабада готова, испанцы достают половником небольшую часть фасоли, разминают ее в блендере и кладут обратно в фабаду. Нам же нравится целая фасоль. Так что наш рецепт можно считать "по мотивам".

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Обед "мистраль" рулит
Чили кон карне
Запеченная рулька с капустой и брамбораками ( vepřové koleno se zelím na českých a bramborakami )
Еще больше рецептов на Koolinar.ru