Астурийская фабада
Ингредиенты
- колбаска украинская - 300 г
- грудинка в/к - 200 г
- фасоль лима - 250 г
- шафран - щепотка
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:9842
- Понравилось:19
- Автор:Ольга Эрбис
- Создан:14 мая 2015, 16:12
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль замочить в холодной кипяченой воде на 5-6 часов, воду слить.
Колбаски и грудинку произвольно нарезать, очистить лук и чеснок.
Сложить все ингредиенты в чашу мультиварки, добавить шафран и соль.
Включить режим Варка, накрыть крышкой.
Довести до кипения, включить режим Готовка на медленном огне и варить полтора часа.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это испанское блюдо совсем сейчас не по сезону, оно сытное, зимнее, хотя какая уж зима в Испании!
Готовится с колбасками чоризо, кровяной колбасой марсилья, грудинкой, иногда с также с хамоном, как правило все большими кусками.
Готовится с колбасками чоризо, кровяной колбасой марсилья, грудинкой, иногда с также с хамоном, как правило все большими кусками.
Когда фабада готова, испанцы достают половником небольшую часть фасоли, разминают ее в блендере и кладут обратно в фабаду. Нам же нравится целая фасоль. Так что наш рецепт можно считать "по мотивам".
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты