Чили кон карне от Барабулька
Ингредиенты
- фарш говяжий - 200 г
- фасоль красная консервированная натуральная - пол банки
- мякоть томатов - 250 мл.
- орегано - 1 ч.л. без горки
- кумин (зира) - 1 ч.л. без горки
- имбирь молотый - 0.5 ч.л.
- чёрный, розовый, зелёный перец -
- перец чили сушёный - 2 шт
- какао порошок - 1 ч.л.
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 2 зубчика
- соль, сахар -
- растительное масло для жарки - 2-3 столовых ложки
- бульон или вода - 100-150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Пассеруем до прозрачности на растительном масле мелконарезанный лук и чеснок. Затем добавляем фарш, перемешиваем и продолжаем обжаривать.
Добавляем смесь перцев (у меня свежемолотые), кумин, имбирь, орегано и чуть соли. Продолжаем обжаривать, не допуская появления корочки, то есть зажаривания.
Добавляем измельчённую мякоть томатов (можно томатную пасту) и немного бульона или воды, перемешиваем.
Добавляем перец чили и оставляем тушиться на медленном огне под крышкой.
В процессе тушения, который займёт минут 30, пробуем, приправляем солью и сахаром по вкусу.
Если получается густо, то доливаем бульона или воды.
Добавляем фасоль и продолжаем тушить ещё 10 минут.
За 5 минут до готовности добавляем чайную ложку какао натурального, перемешиваем, закрываем крышкой. через 3-5 минут выключаем нагрев.
Посыпем петрушкой и приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Чили кон карне – блюдо мексиканской и техасской кухонь. Название взято из испанского языка и означает буквально «чили с мясом». Основные компоненты – это острый перец и измельчённое мясо, все остальные ингредиенты добавляют в зависимости от региона или личных вкусовых предпочтений.
Мясо может быть порезано кубиками или в виде фарша, также можно использовать различные сорта мяса (традиционно – говядина) или их сочетание.
Наиболее частыми дополнительными ингредиентами являются репчатый лук, чеснок, томаты, сладкий перец и фасоль.
В качестве приправ чаще всего используют орегано, зиру и чёрный перец.
Готовое блюдо подают с белым рисом, чипсами начос или тортильями, либо просто в качестве похлёбки, иногда сервируют тёртым сыром, зеленью или сметаной.
Я изучила много разных рецептов и приготовила чили кон карне по моему вкусу.
Лично мне очень понравился, насыщенный, глубокий и даже бархатный вкус
, при этом очень сытно и умеренно остро, советую попробовать
http://www.foodclub.ru/detail/59161/
Очень вкусно 👍🏻👍🏻👍🏻
согласна)
Остренько!