Картофельный суп с беконом от lil-8888

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи почистить и нарезать мелким кубиком. Бекон поджарить на сковороде, вынуть на бумажную салфетку.

В ту же сковороду добавить оливковое масло. Выложить лук, морковь и сельдерей, обжарить до прозрачности.

Затем добавить картофель, соль, черный перец, обжарить.

Переложить овощи в кастрюлю. Затем влить бульон и готовить примерно 10 минут, до мягкости овощей.

Молоко смешать с мукой до однородного состояния, тонкой струйкой ввести в суп, постоянно помешивая.

Затем 2/3 супа перелить в чашу блендера, пюрировать и снова вылить в кастрюлю.

В конце влить сливки, перемешать.

Сыр натереть на крупной терке. Бекон поломать на кусочки. Подавать суп с горсткой сыра, кусочками бекона и зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Чесночный крем-суп с беконом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru