Чесночный крем-суп с беконом
Попробуйте чесночный крем-суп с беконом, приготовленный из головок чеснока, картофеля, желтка и куриного бульона. Идеально подается с белым хлебом и тертым сыром!

Ингредиенты
- 2 головки чеснока
- 130 г бекона
- 1 крупная картофелина
- 3 желтка
- 1,2 л. куриного бульона
- 1 лавровый лист
- петрушка
- укроп
- 75 мл. растительного масла
- белый хлеб
- 50 г тертого сыра
Пошаговый рецепт приготовления
Чеснок и картофель очистить. Чеснок измельчить. Картофель и бекон нарезать кубиками. Зелень и лавровый лист связать вместе в пучок.
Разогреть 1 ст. л. растительного масла. Положить бекон, обжарить на среднем огне 5 минут. Добавить чеснок и картофель, готовить еще 5 минут.
Влить бульон, положить пучок зелени, довести до кипения, продолжать варить 30 минут на минимальном огне.
Затем удалить зелень. Снять суп с огня и дать немного остыть.
Желтки выложить в миску, влить в нее растительное масло. Поместить смесь на водяную баню и взбивать несколько минут пока смесь не загустеет.
Влить понемножку, помешивая, тонкой струйкой стакан супа в яичную смесь. Затем выливаем все это в суп.
Протереть суп через сито в кастрюлю и нагреть, не доводя до кипения.
Разлить суп по тарелкам, подавать с гренками.
Для гренок, разогреть духовку до 180 градусов. Нарезать хлеб, натереть на терке сыр.
Противень смазать маслом, положить на него хлеб и обжарить в духовке до золотистой корочки. Посыпать хлеб сыром, вернуть противень в духовку и готовить, пока сыр не расплавиться.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Дополнительная информация
Нежный и очень вкусный супчик.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии








