Болгарские кифли
Ингредиенты
- для теста:
- мука 400 г
- оливковое масло идеал 60-70 мл.
- молоко 220 мл.
- дрожжи 1,5 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- соль
- для начинки:
- адыгейский сыр 150 г
- яйцо 1 шт
- джем
- шоколад
- желток 1 шт. для смазывания
Информация о рецепте
- Кухня:Болгарская
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:44474
- Понравилось:19
- Автор:Гузелька
- Создан:20 мая 2015, 17:11
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
См.пошаг.
Как приготовить рецепт
1. Просейте муку
2. К муке добавьте дрожжи
3. В молоко добавьте соль и сахар,перемешайте,чтобы растворилось
4. молоко добавьте в муку
5. Так же добавьте оливковое масло
6. И замешиваем тесто
7. Даем тесту подойти, обминаем, даем подойти еще раз
8. Готовим начинку из сыра.Адыгейский сыр натрите через терку,добавьте взбитое яйцо и перемешайте
9. Готовое тесто делим на две части,одна часть для сладкого а другая для не сладкого. Разделываем на 7- 8 шариков.
10. Раскатываем каждый шарик в небольшую лепешку. На один конец лепешки кладем начинку, с другого конца лепешки делаем продольные разрезы
11. Сворачиваем лепешку рулетом, можно слегка свернуть рулет, чтобы получился рогалик.
12. Делаем кифли из сладкой начинки.Остальное тесто делим на две лепешки,Раскатываем тесто.Делим на восемь треугольников .На каждую часть кладем по 1 ст.л начинки у меня джем,но он растекся,нужно было перемешать с манкой... Заворачиваем вот так вот...
13 другую лепешку делаем так же,только начинка у меня шоколадная
14. Оставляем наши кифлички подходить, смазываем взбитым желтком,
15. Выпекайте в горячей (180-200С) духовке до румяной корочки,примерно 20 минут
Дополнительная информация
Ну очень вкусные,ароматные,воздушные и нежные кифли или кифле или кифлики...