Берлинский кекс "столичная штучка"
Ингредиенты
- мука пшеничная-120 г
- корица-2/3 ч л
- разрыхлитель-1 ч л(1/2 пакетика)
- яйцо-1 шт. маленькое
- сахар от мистраль коричневый- 100 г
- маргарин "пышка"- 1/4 пачки
- молоко 3,2%-130 мл.
- чёрная смородина мороженная-1/2 ст.
- сахар от мистраль коричневый для смородины- 2 ст. л
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:13083
- Понравилось:20
- Автор:Наталья Курникова
- Создан:21 мая 2015, 23:18
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Кекс делала по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/99246 кулинара laralaram
См. пошаговые фото.
Как приготовить рецепт
1. Смешать сухие ингредиенты: муку, корицу и разрыхлитель.
2. В мерной кружке смешала яйцо, сахар коричневый от Мистраль, тёплое молоко. Растопила маргарин и тонкой струйкой влила его в смесь, постоянно помешивая венчиком.
3. Муку просеяла и понемногу вмешала в смесь.
4. Сделала тесто. В ступке пестиком сделала сахарную пудру из сахара Мистраль и засыпала смородину.
5. Керамическую форму застелила пекарской бумагой и вылила часть теста. На него выложила чёрную смородину засыпанную сахарной пудрой.
6. Вылила на смородину остальное тесто. Поставила в духовку при т-180 С на 25 минут. Проверила зубочисткой и вытащила из духовки.
7. Кекс пропёкся, поднялся.
8. В ступке разбила ещё сахар от Мистраль, но уже с корицей для посыпки кекса.
9. Посыпала кекс сверху сахаром коричневым с корицей. Когда кекс остыл, разрезала. Приятного аппетита)
Дополнительная информация
Сделала я кекс по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/99246 "Берлинские маффины "Столичные штучки" . Немного в рецепте поменяла. Я взяла на кекс ингредиентов наполовину меньше чем в рецепте-оригинале. Обычный сахар я поменяла на коричневый от Мистраль, взяла его чуть больше, т к у меня смородина мороженная, а не варенье. Смородину засыпала сахарной пудрой, которую сделала из сахара Мистраль. Вместо подсолнечного масла я взяла маргарин "Пышка". Муку в тесто просеяла. Форму керамическую застелила пекарской бумагой-не хотела её подмазывать. Кекс получился пышный, в меру сладкий, с приятной кислинкой от смородины.