Курабье по-азербайджански с пряностями

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты для печенья.

Масло растереть при помощи деревянной лопатки. Оно должно стать однородным и воздушным. Сделать это можно и миксером.

Добавить сахар и мед, растереть.

Влить молоко и смешать до однородной массы.

Добавить молотые пряности (гвоздику и кардамон), лимонную цедру, всыпать частями муку и замесить нежное эластичное не крутое тесто.

Убрать тесто в холодильник минут на 15. Приготовить кондитерский мешок с насадкой звезда. Начинить мешочек тестом и отсадить на противень, застеленный бумагой для выпечки, печенье.

В центре печенья сделать небольшое углубление и выложить в него джем. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке около 10-12 минут. Готовое печенье снимаем с противня, немного остужаем. Можно присыпать сахарной пудрой.

Можно подавать к столу. Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Данное печенье отличается от Бакинского курабье тем, что в него не кладется яйцо. Добавляются пряности и цедра лимона. Кроме того, здесь я использовала сахар Демерара ТМ Мистраль, который отлично сочетается в этом печенье.

Печенье получилось вкусное, рассыпчатое, главное не передержать его в духовке, иначе будет жесковатым. В общем рекомендую!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru