Курабье по-азербайджански с пряностями
Ингредиенты
- масло сливочное 130 г
- мука пшеничная 250 г
- молоко 1/3 ст.( ст. =250 мл. )
- мед 30 г
- сахар демерара тм мистраль 100 г
- гвоздика 4 бутончика
- кардамон 1 шт
- цедра лимона тертая 0,5 ч.л.
- джем клубничный 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8840
- Понравилось:13
- Автор:katrina1990
- Создан:01 июня 2015, 21:16
- Каталоги:Выпечка Лепешки
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты для печенья.
Масло растереть при помощи деревянной лопатки. Оно должно стать однородным и воздушным. Сделать это можно и миксером.
Добавить сахар и мед, растереть.
Влить молоко и смешать до однородной массы.
Добавить молотые пряности (гвоздику и кардамон), лимонную цедру, всыпать частями муку и замесить нежное эластичное не крутое тесто.
Убрать тесто в холодильник минут на 15. Приготовить кондитерский мешок с насадкой звезда. Начинить мешочек тестом и отсадить на противень, застеленный бумагой для выпечки, печенье.
В центре печенья сделать небольшое углубление и выложить в него джем. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке около 10-12 минут. Готовое печенье снимаем с противня, немного остужаем. Можно присыпать сахарной пудрой.
Можно подавать к столу. Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Данное печенье отличается от Бакинского курабье тем, что в него не кладется яйцо. Добавляются пряности и цедра лимона. Кроме того, здесь я использовала сахар Демерара ТМ Мистраль, который отлично сочетается в этом печенье.
Печенье получилось вкусное, рассыпчатое, главное не передержать его в духовке, иначе будет жесковатым. В общем рекомендую!