Цельнозерновые булочки к обеду
Ингредиенты
- дрожжи быстрые - 1 ч.л.
- мука пшеничная - 190 г
- мука цельнозерновая - 190 г
- соль - 6 г
- сухое молоко - 15 г
- растительное масло - 15 г
- отруби пшеничные - 1 ст.л.
- овсяные хлопья - 10 г
- вода - 250 мл.
- сливочное масло
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:180 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:9602
- Понравилось:13
- Автор:Лена72
- Создан:19 июня 2015, 15:34
- Каталоги:Булочки Выпечка Выпечка без яиц
Пошаговый рецепт приготовления
Замесите тесто удобным для вас способом: С помощью миксера, в хлебопечке. Я замешивала в хлебопечке.
Готовое тесто, разделить на 8-9 порций.
Сформовать булочку и надрезать верх ножом крест-накрест.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить булочки, оставляя между ними расстояние.
Поставить в тёплое место на расстойку, булочки должны увеличится вдвое.
Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке, около 30 минут.
Охладить булочки на решётке.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вроде простые булочки, но так вкусно! Хрустящая корочка, нежный мякиш, аромат сухого молока.
И кушали мы их с жаренными луком и баклажанами, больше ничего нам не надо было
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты