Лимонно-тимьяновое мороженое
Ингредиенты
- сливки жирностью 33-35% - 500 мл.
- сгущенное молоко - 380 гр
- лимон - 1 шт
- тимьян - 4 веточки
- кардамон - 2 коробочки
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:15 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:8173
- Понравилось:18
- Автор:byrenka
- Создан:20 июля 2015, 17:39
- Каталоги:Десерты Мороженое
Пошаговый рецепт приготовления
Замечательный десерт! Идеальный баланс кислого и сладкого. Вкус лимона не забивает вкус сливок и сгущенки, а тимьян и кардамон придают мороженому пикантность и необычность. И еще оно ооооооочень сытное – хватит на шесть, а то и восемь человек!!! Да, чуть не забыла - очень простое в приготовлении и очень быстрое - реальное время приготовления - 15 минут (без замораживания)!
1. С лимона снять цедру с помощью мелкой терки, выжать сок. С тимьяна оборвать листочки, из кардамона достать семена и растереть в ступке.
2. Сливки взбить миксером в густую пену, добавить сгущенное молоко, сок лимона, цедру, листья тимьяна и кардамон. Тщательно перемешать и вылить в пластиковую форму с крышкой. Убрать в морозильник на 1 час.
3. Достать форму из морозильника, тщательно перемешать миксером или вилкой. Повторять каждый час 3-4 раза. Убрать до полного застывания. Общее время замораживания 6-7 часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сегодня получила наконец-то книгу!! Она замечательная!!! Изучила рецепты, нашла дома все ингредиенты для этого замечательного мороженого. И вот результат – наверное это один из самых вкусных десертов в моей жизни!!! Причем я не слишком люблю лимон в десертах. Идеальный баланс кислого и сладкого. Вкус лимона не забивает вкус сливок и сгущенки, а тимьян и кардамон придают мороженому пикантность и необычность. Единственное что бы я изменила – растерла бы тимьян в ступке чтоб его аромат больше чувствовался. И еще оно ооооооочень сытное – заявленных четырех порций с легкостью хватит на шесть, а то и восемь человек!!! Да, чуть не забыла - очень простое в приготовлении и очень быстрое - реальное время приготовления - 15 минут (без замораживания)!