Гречка с говядиной "проще простого"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Данное блюдо можно считать идеальным для ужина после работы, так как готовится оно достаточно быстро и просто. Такие ингредиенты часто присутствуют дома и не нужно бегать по магазинам.

Мясо замаринуем. Для этого в контейнер с крышкой выкладываем нарезанное тонкими полосками мясо. Солим, перчим и добавляем специи для мяса, перемешиваем. Вливаем лимонный сок и подсолнечное масло, перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 1 час.

Затем достаем мясо из холодильника, разогреваем сковороду с маслом и на сильном огне жарим мясо до небольшого осветления.

Небольшими кусочками режем очищенное яблоко и помидор. Лук мелко режем.

Добавляем нарезанные помидор, лук и яблоко к мясу, жарим 5 минут. Кладем томатную пасту, накрываем сковороду крышкой и тушим 25 минут.

Пока тушится мясо нужно сварить гречку. Для этого достаем необходимое количество пакетиков с гречкой, опускаем в подсоленую воду и варим на медленном огне 20 минут до готовности. Достаем гречку из воды и даем ей стечь.

Вскрываем пакетик и выкладываем гречку в тарелку, поверх выкладываем готовое мясо. Подаем со свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Данное блюдо можно считать идеальным для ужина после работы, так как готовится оно достаточно быстро и просто. Это настоящая палочка выручалочка. Такие ингредиенты часто присутствуют дома и не нужно бегать по магазинам. Угощайтесь, это очень вкусно.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru