Черника, перетертая с сахаром без варки
Ингредиенты
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:21927
- Понравилось:7
- Автор:Татьяна М.
- Создан:30 июля 2015, 11:36
- Каталоги:Десерты Джемы и конфитюр
Пошаговый рецепт приготовления
Чернику перебрать, если вы собираете её сами и уверенны в её чистоте, то промывать её не нужно!
Делать это вообще крайне нежелательно, потому как смываете полезный сок, образовавшийся в ягодах по дороге к вам домой.
У меня 3,5 кг ягод черники, соответственно беру столько же сахара и засыпаю им ягоды.
Берем толкушку (или погружной блендер) и мнем ягоды (не все, примерно 2/3 части), мы любим, чтобы несколько ягод оставались целыми.
Оставляем ягоды на пару часов, иногда подходя и мешая для растворения сахара. За это время стерилизуем банки и крышки (я использую пароварку).
Как только сахар растворится, можно закладывать в банки и плотно укупоривать!
Таким образом мы сохраняем все витамины в чернике и просто наслаждаемся ими зимой!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты