Черника, перетертая с сахаром без варки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Чернику перебрать, если вы собираете её сами и уверенны в её чистоте, то промывать её не нужно!

Делать это вообще крайне нежелательно, потому как смываете полезный сок, образовавшийся в ягодах по дороге к вам домой.

У меня 3,5 кг ягод черники, соответственно беру столько же сахара и засыпаю им ягоды.

Берем толкушку (или погружной блендер) и мнем ягоды (не все, примерно 2/3 части), мы любим, чтобы несколько ягод оставались целыми.

Оставляем ягоды на пару часов, иногда подходя и мешая для растворения сахара. За это время стерилизуем банки и крышки (я использую пароварку).

Как только сахар растворится, можно закладывать в банки и плотно укупоривать!

Таким образом мы сохраняем все витамины в чернике и просто наслаждаемся ими зимой!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Малина перетертая с сахаром без варки
Чёрная смородина перетертая с сахаром без варки
Черноплодная рябина (арония) перетертая с сахаром без варки
Черная смородина протертая с сахаром без варки
Еще больше рецептов на Koolinar.ru