Чёрная смородина перетертая с сахаром без варки
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейшей черной смородины на зиму подготавливаем необходимые продукты. Выкладываем в дуршлаг два килограмма спелой черной смородины и промываем холодной водой, после чего перекладываем в глубокую миску.
Пропускаем через мясорубку в подходящую эмалированную посуду часть смородины, предварительно поставив крупную решетку, после чего высыпаем частями сахар и перемешиваем.
Пропускаем в общую емкость через мясорубку оставшуюся смородину, после чего высыпаем очередную часть сахара и перемешиваем до полного растворения сахара на протяжении одного-двух часов. Приготовленное варенье раскладываем по чистым и сухим стерилизованным банкам, после чего плотно закрываем их стерильными крышками.
Банки с приготовленной черной смородиной, которую перетерли с сахаром ставим для хранения в сухое и темное место.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкусную черную смородину перетертую с сахаром без варки дома вместе!
Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!