Сливово-грушевый заливной пирог "пикантный"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Пикантный сливово-грушевый пирог.

См. пошаговые фото.

Как приготовить рецепт

1. Готовим всё, что нам пригодится для заливного пирога.

2. В посуду разбиваем перепелиные яйца и кладём соль, сахар от Мистраль ДЕМЕРАРА. Венчиком всё подвзбиваем.

3. Наливаем молоко и соединяем тоже венчиком.Растапливаем сливочное масло на водяной бане и тоненькой струйкой, постоянно помешивая добавляем в смесь.

4. Через сито просеиваем муку, соединённую с разрыхлителем по одной ложке.Так же добавляем ванильный сахар (это по желанию).

5. Тесто не жидкое. Я взяла силиконовую форму и намочила её.

6. Режем грушу тоненькими кусочками.

7. Наливаем часть теста в форму, распределяем его по диаметру и выкладываем кусочки груши.

8. Сверху грушу присыпаем корицей и красным перцем молотым.

9. Режем сливу пополам, удаляем косточку и выкладываем на грушу тоже по всему диаметру. Заливаем оставшемся тестом и ставим в разогретую духовку на 35-40 минут при т-180 С.

10. Вытягиваем из духовки, проверяем лучинкой. Даём остыть.

11. Переворачиваем на тарелку.

12. Даём остыть пирогу и присыпаем сахарной пудрой. Сверху ещё я присыпала натёртым шоколадом, но это по вкусу и желанию.

Дополнительная информация

Второй раз добавляю перец молотый в сливовый пирожок и не разочаровалась. Попробовала шоколад с перцем, осталась в восторге и вот решила попробовать немного перца красного, жгучего добавить в пирог. Кто этот пирог у меня попробовал, всем понравился от необычного вкуса перчёного,  смешанного с коричным вкусом.

Моё любимое место на ЗЕМЛЕ-эо мой город Муром, который стоит на красавице Оке.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru