Сливово-грушевый заливной пирог "пикантный"
Ингредиенты
- молоко 3,2 % - 150 мл.
- сахар от мистраль демерара - ст. (150 мл. )
- яйцо перепелиное - 6 шт
- масло сливочное - 100 гр
- мука - ст. (200 мл. )
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сахар ванильный - 1 пакетик
- корица - 1 ч.л.
- перец красный жгучий, молотый - щепотка
- соль - щепотка
- слива - 20 шт
- груша местная - 2 шт
- сахарная пудра для посыпки
- шоколад натёртый - и желанию, для подачи
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:13878
- Понравилось:9
- Автор:Наталья Курникова
- Создан:29 августа 2015, 20:12
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Пикантный сливово-грушевый пирог.
См. пошаговые фото.
Как приготовить рецепт
1. Готовим всё, что нам пригодится для заливного пирога.
2. В посуду разбиваем перепелиные яйца и кладём соль, сахар от Мистраль ДЕМЕРАРА. Венчиком всё подвзбиваем.
3. Наливаем молоко и соединяем тоже венчиком.Растапливаем сливочное масло на водяной бане и тоненькой струйкой, постоянно помешивая добавляем в смесь.
4. Через сито просеиваем муку, соединённую с разрыхлителем по одной ложке.Так же добавляем ванильный сахар (это по желанию).
5. Тесто не жидкое. Я взяла силиконовую форму и намочила её.
6. Режем грушу тоненькими кусочками.
7. Наливаем часть теста в форму, распределяем его по диаметру и выкладываем кусочки груши.
8. Сверху грушу присыпаем корицей и красным перцем молотым.
9. Режем сливу пополам, удаляем косточку и выкладываем на грушу тоже по всему диаметру. Заливаем оставшемся тестом и ставим в разогретую духовку на 35-40 минут при т-180 С.
10. Вытягиваем из духовки, проверяем лучинкой. Даём остыть.
11. Переворачиваем на тарелку.
12. Даём остыть пирогу и присыпаем сахарной пудрой. Сверху ещё я присыпала натёртым шоколадом, но это по вкусу и желанию.
Дополнительная информация
Второй раз добавляю перец молотый в сливовый пирожок и не разочаровалась. Попробовала шоколад с перцем, осталась в восторге и вот решила попробовать немного перца красного, жгучего добавить в пирог. Кто этот пирог у меня попробовал, всем понравился от необычного вкуса перчёного, смешанного с коричным вкусом.
Моё любимое место на ЗЕМЛЕ-эо мой город Муром, который стоит на красавице Оке.