Омлет с грудинкой и овощами
Ингредиенты
- лук репчатый - 1 шт
- перец сладкий - 1 шт
- чеснок - 1 зубчик
- растительное масло - 1-2 ст.л.
- помидор - 1 шт. (или 2 ст.л. кетчупа)
- яйца куриные - 4 шт
- варено-копченая грудинка - 200 гр
- тертый сыр - 2-3 ст.л.
- зелень
- молотый перец
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:10 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:13169
- Понравилось:4
- Автор:olga
- Создан:15 сентября 2015, 20:55
- Каталоги:Вторые блюда Омлет
Пошаговый рецепт приготовления
Я предлагаю вам приготовить простейший, но очень вкусный и сытный омлет из грудинки и овощей.
1. Очищаем и нарезаем репчатый лук и чеснок. Обжариваем на растительном масле до прозрачности лука.
2. Режем небольшими полосочками грудинку и кладем в сковороду, перемешиваем и обжариваем.
3. Затем нарезаем очищенный от семян перец и добавляем в сковороду, тушим 1-2 минуты.
4. Берем 4 куриных яйца, добавляем мелко порезанный помидор или 2 ст. л. вашего любимого кетчупа, соль, молотый перец и взбиваем вилкой.
5. Вливаем яичную массу в сковороду, посыпаем тертым сыром, не перемешиваем, накрываем крышкой и "томим" 2 минуты. Готово! Посыпаем порубленной зеленью.
6. Делим омлет на четыре части и кладем в контейнер для микроволновки или в термос с широким "горлом", закрываем и берем с собой.
Приятного аппетита!