Рисовая запеканка с грудинкой и овощами
Пошаговый рецепт приготовления
Грудинку можно заменить колбаской, ветчиной, мясом.
Я использую зеленый замороженный горошек со своего огорода, если не найдете его в магазине, можно убрать из ингредиентов, либо заменить другими доступными овощами: цветной капустой, стручковой фасолью.
Приготовление:
Варим рис до полуготовности, чтобы он слегка размягчился, но в тоже время похрустывал на зубах.
Лук, морковь нарежем и пассируем на сковороде.
Снимаем с огня и остужаем.
Натираем сыр.
Нарезаем грудинку.
Яйца смешиваем с молоком.
Солим, перчим, добавляем мускатный орех, прованские травы.
Нарезаем петрушку.
Добавляем в яичную смесь, перемешиваем.
Смешиваем половину сыра, горошек, грудинку, лук, морковь и рис.
Выкладываем массу в форму.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
Через 15 минут достаем, посыпаем оставшимся сыром и отправляем опять в духовку.
Запекаем до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня приготовим очень вкусную и сытную рисовую запеканку с грудинкой и овощами под сыром. Готовится не сложно, все ингредиенты простые.