Венские булочки с вишней
Ингредиенты
- мука пшеничная - 500 гр
- ржаная мука - 50 г (или пшеничная)
- молоко теплое - 300 мл.
- масло сливочное - 50 гр
- дрожжи (сухие быстрые) - 2 ч.л.
- растительное масло - 1-2 ст.л.
- яйцо куриное - 2 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- сок лимонный - 0,5 ч.л.
- соль - 2/3 ч.л.
- вишня вяленая - 1 ст
- ванилин - на кончике ножа
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:16
- Сложность:Простой
- Просмотров:10220
- Понравилось:18
- Автор:olga
- Создан:03 октября 2015, 23:53
- Каталоги:Булочки Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкие, пышные и приятные на вкус булочки. К этим булочкам подходит любая сладкая или несладкая начинка. Мои булочки с вяленой вишней.
Как приготовить рецепт
1. Смешайте просеянную муку, сухие дрожжи, сахар, ванилин и соль.
2. Влейте в сухую смесь молоко (300 мл), растопленное масло, хорошо перемешайте.
3. Куриные яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте с добавлением лимонного сока в крепкую пену
4. и добавьте к тесту.
5. Замесите мягкое тесто, уложите его в миску, смазанную растительным маслом. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на ~ 1 час.
6. Дайте тесту подняться. После первого подъема обомните его.
7. Затем разделите тесто на кусочки (16 штук), сформируйте шарики.
8. Вяленую вишню промойте и подсушите полотенцем.
9. Из шарика (теста) сделайте круглую лепешку. Положите 1 ст. л. вишен.
10. Соберите тесто в серединке, немного скрутите. Выложите булочки на смазанный противень, скрученной стороной вниз.
11. Если у вас силиконовый коврик, смазывать его не надо. Дайте булочкам расстояться и подняться в течении 20-30 минут, накройте их полотенцем. После расстойки, смажьте заготовки смесью из желтка и 1 ст. л. молока.
12. Духовку разогрейте до 200-220 градусов, поставьте вниз противень или форму с водой. Пеките булочки сначала "с паром" 15 минут, потом ёмкость с водой уберите и пеките ещё минут 8. Готовые булочки выкладываем с противня, накрываем полотенцем и даем им время остыть. Приятного аппетита!
Дополнительная информация