Венские булочки с вишней

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мягкие, пышные и приятные на вкус булочки. К этим булочкам подходит любая сладкая или несладкая начинка. Мои булочки с вяленой вишней.

Как приготовить рецепт

1. Смешайте просеянную муку, сухие дрожжи, сахар, ванилин и соль.

2. Влейте в сухую смесь молоко (300 мл), растопленное масло, хорошо перемешайте.

3. Куриные яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте с добавлением лимонного сока в крепкую пену

4. и добавьте к тесту.

5. Замесите мягкое тесто, уложите его в миску, смазанную растительным маслом. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на ~ 1 час.

6. Дайте тесту подняться. После первого подъема обомните его.

7. Затем разделите тесто на кусочки (16 штук), сформируйте шарики.

8. Вяленую вишню промойте и подсушите полотенцем.

9. Из шарика (теста) сделайте круглую лепешку. Положите 1 ст. л. вишен.

10. Соберите тесто в серединке, немного скрутите. Выложите булочки на смазанный противень, скрученной стороной вниз.

11. Если у вас силиконовый коврик, смазывать его не надо. Дайте булочкам расстояться и подняться в течении 20-30 минут, накройте их полотенцем. После расстойки, смажьте заготовки смесью из желтка и 1 ст. л. молока.

12. Духовку разогрейте до 200-220 градусов, поставьте вниз противень или форму с водой. Пеките булочки сначала "с паром" 15 минут, потом ёмкость с водой уберите и пеките ещё минут 8. Готовые булочки выкладываем с противня, накрываем полотенцем и даем им время остыть. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Ржаные булочки с курагой и черносливом (постные)
Самые пушистые пирожки с вишней
Еще больше рецептов на Koolinar.ru