Минестроне с копченостями. воскресный обед в итальянском стиле. фм
Ингредиенты
- помидоры - 3 шт. (крупные)
- лук репчатый - 1 шт
- морковь - 1 шт
- перец сладкий - 2 шт
- сельдерей - 2 стебля
- цуккини - кусок со среднее яблоко
- чеснок - 3-4 зубчика
- копченые колбаски - 2-3 шт
- копченый бекон или грудинка - 50 гр
- фасоль красная консервированная - 1 банка
- орзо или мелкие ригатоны - горсть
- масло оливковое - 1 ст.л
- вино белое сухое - 150 мл.
- базилик, зелень сельдерея и петрушки
- соль, сахар и черный перец —
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:25 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:13799
- Понравилось:17
- Автор:ogiway
- Создан:12 октября 2015, 11:00
- Каталоги:Минестроне Овощные и грибные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Легкий и отлично насыщающий суп, овощной и пикантный-прекрасное начало обеда!
1. Овощи помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками. Грудинку нарезать еще мельче. Колбаски-кружочками, чеснок расплющить ножом.
2. Разогреть масло и обжарить с нем чеснок до зарумянивания. Вынуть чеснок и выложить грудинку. Жарить до вытапливания жира и румянца.
3. Последовательно опускать лук, морковь, перец, сельдерей, цуккини, давая время каждому овощу немного прогреться, не подрумяниваясь. В последнюю очередь в середину кастрюли выложить колбаски и уж им дать чуть подрумяниться.
4. Влить вино и дать ему выпариться наполовину. Вылить пробитые блендером помидоры и дать закипеть. Тушить под крышкой на медленном огне 7 минут
5. Залить кипятком на ладонь выше уровня овощей и дать закипеть. Убавить огонь и варить 5 минут под крышкой. Посолить и добавить щепотку сахара. Выложить фасоль без жидкости и горсть макарон. Довести до кипения, варить 3 минуты и выключить. Всыпать базилик и петрушку, накрыть крышкой и дать постоять минут 10.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Ну очень мы любим минестроне! Ароматный и насыщенный суп, сытный, но не тяжелый, как раз для неспешного семейного обеда в воскресный день. Чтобы сил хватило и на второе-и на десерт!