Минестроне с копченостями. воскресный обед в итальянском стиле. фм

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Легкий и отлично насыщающий суп, овощной и пикантный-прекрасное начало обеда!

1. Овощи помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками. Грудинку нарезать еще мельче. Колбаски-кружочками, чеснок расплющить ножом.

2. Разогреть масло и обжарить с нем чеснок до зарумянивания. Вынуть чеснок и выложить грудинку. Жарить до вытапливания жира и румянца.

3. Последовательно опускать лук, морковь, перец, сельдерей, цуккини, давая время каждому овощу немного прогреться, не подрумяниваясь. В последнюю очередь в середину кастрюли выложить колбаски и уж им дать чуть подрумяниться.

4. Влить вино и дать ему выпариться наполовину. Вылить пробитые блендером помидоры и дать закипеть. Тушить под крышкой на медленном огне 7 минут

5. Залить кипятком на ладонь выше уровня овощей и дать закипеть. Убавить огонь и варить 5 минут под крышкой. Посолить и добавить щепотку сахара. Выложить фасоль без жидкости и горсть макарон. Довести до кипения, варить 3 минуты и выключить. Всыпать базилик и петрушку, накрыть крышкой и дать постоять минут 10.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

 Ну очень мы любим минестроне! Ароматный и насыщенный суп, сытный, но не тяжелый, как раз для неспешного семейного обеда в воскресный день. Чтобы сил хватило и на второе-и на десерт!laugh

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Куриные голени с картофелем, оливками и песто. воскресный обед в итальянском стиле. фм.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru