Куриные голени с картофелем, оливками и песто. воскресный обед в итальянском стиле. фм.
Ингредиенты
- куриные голени - по количеству едоков
- картофель - из расчета по небольшому клубню на каждого
- лук репчатый - 1 шт
- перец сладкий - 1 крупный
- оливки зеленые и черные - по горсти
- вино белое сухое - 150 мл.
- масло оливковое - 2 ст. л
- перец черный, паприка молотая, орегано, сушеный базилик - по щепотке
- соль -
- ...........
- для песто:
- базилик пополам с петрушкой - пучок
- лимонный сок - 2 ст.л
- масло оливковое - 2 ст.л
- фундук жареный - горсть
- тертый пармезан - 2 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Ароматные и сочные куриные ножки! С песто, оливками и овощами- отличное основное блюдо для семейного обеда.
1. Для песто промыть и обсушить зелень. Оборвать листочки и пробить в блендере вместе с орехами. Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить масло, лимонный сок, чуть посолить. Добавить тертый сыр и перемешать ложкой. Дать настояться в холодильнике с часик под крышкой.
2. Овощи помыть, очистить. Тонко нарезать картофель, нашинковать лук, перец нарезать уголками. В просторной миске смешать овощи, посолить, полить ложкой масла и посыпать приправами. Перемешать и дать постоять на столе с полчаса.
3. Голени вымыть, обсушить, натереть солью и пряностями, сбрызнуть вином и маслом и тоже дать постоять на столе с полчаса.
4. Выложить картофель с овощами в форму для запекания. Сверху разложить голени. Между ними положить оливки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
5. Затем полить подрумяненные голени сухим вином и запекать еще 10 минут. Накрыть фольгой и дать постоять минут 15. Подавать горячими с песто и белым вином.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
После яркого минестроне с копченым ароматом очень неплохо будет предложить курицу-нежные сочные ножки, мягкий тушеный картофель с пряными оливками и свежим песто. Вкуууууусно….
Вкусноооооо!!!
Аха-очень!
Ура этот песто для меня - с фундуком!!!! И белое вино, и самая смачная часть курочки!!!!Ну просто пестня!!! Да, тарелочка ооочень милая - обожаю шотландку!!! Еще в прошлый раз хотела написать!!
Я в эту самую...в песто пихаю и зелень,и орехи-какие под руку попались-все вкусно!
А тарелочка-хи-из Китаю- наборчик -блюдо-миска и мелкие типа розетки-и-о-поварешечка! Нравятся-сил нет! Я с детства по шотландке таю-юбочек-платьиц переносила немеряно!
Такие румяные, нежные, с хрустящей корочкой - мммммм!
Ммммммммммммммм-ммммммммммммммм, аха!
Ай, до чего же аппетитно!
Все-таки нам вот-курочка с картошкой-это смак!
прелесть!!как же вкуснооооо!!
Да, вкусно и ароматно, а так же нехлопотно!
Очень аппетитное блюдо!
Спасибо, Анна Юлиановна!
у вас шикарнеёший был обед(ужин)
А то! Это, Заюшка, было внутрисемейное допразднование дня рождения. А то салаты и прочее на третий день торжества уже не хоЦЦа!