Мармелад из яблок и сливы для бутербродов
Ингредиенты
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:13661
- Понравилось:15
- Автор:ботакоз
- Создан:13 октября 2015, 21:03
- Каталоги:Десерты Джемы и конфитюр
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю попробовать классический яблочно-сливовый мармелад. Яблочный вкус с ноткой сливы, в меру сладкий с приятной кислинкой - слива и яблоки прекрасно дополняют друг друга, подчеркивая и оттеняя вкус.
Яблоки и сливу вымыть, обсушить.
1. У яблок удалить сердцевину и, если есть, срезать повреждения. У сливы удалить косточки.
2. Сложить сливу и яблоки в пакет для запекания. Пакет завязать, поставить в разогретую до 200-210*С на 20-25 минут, после чего огонь в духовке выключить и оставить еще на 15-20 минут, чтобы фрукты немного остыли.
3. Осторожно достать пакет с фруктами из духовки, переложить в посуду для варки варенья и пробить блендером.
4. Поставить полученное пюре на небольшой огонь, добавить сахар по вкусу и довести до кипения, все время перемешивая, чтобы пюре не подгорело.
5. Когда пюре закипит, огонь убавить до минимума и варить около 45- 50 минут до готовности. Готовность мармелада можно определить, намазав его тонким слоем на тарелочку и проведя ложкой - если след от ложки остался четким, то мармелад готов. Так же готовый мармелад очень медленно стекает с деревянной лопатки, оставляя на краю большие капли.
6. Готовый мармелад разложить в стерильные теплые банки. Банки закрыть стерильными крышками, укутать (не переворачивая вверх дном!) и оставить до полного остывания.
Правильно сваренный мармелад имеет нежную консистенции, прекрасно держит форму, но хорошо намазывается ножом на хлеб.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Предлагаю попробовать классический яблочно-сливовый мармелад. Яблочный вкус с ноткой сливы, в меру сладкий с приятной кислинкой - слива и яблоки прекрасно дополняют друг друга, подчеркивая и оттеняя вкус.